잘 오셨어요 파스타종류가 참 많은데 어떤 면을 사야 할지 모르시겠죠
파스타를 만들 때 면을 잘 고르면 더욱더 식감이 좋고 맛도 좋은 파스타가 돼요
어떤 요리에 어떤 면을 골라야 가장 어울리는지 모두 알려 드릴게요
시작합니다
숏파스타 종류도 썼어요
파스타 종류
우선 해외에서는 롱파스타와 숏파스타를 같이 쓰는 집이 많아요 그만큼 다양하게 쓰고 거부감도 없어요
아래 그림으로 설명드릴게요
◆롱 파스타
º스파게티, 삶는 시간 10~12분
가장 많이 쓰고 가장 많이 알려져 있는 스파게티는 이탈리아어로 스파고라는 이름을 갖고 있어요 뜻은 실이고 실처럼 가늘고 긴 게 특징이고, 스파게티는 굵기에 따라 이름도 달라요 머리카락이라는 뜻을 가지고 있는 카펠리니, 2mm 정도 되는 건 스파게토니, 1.6mm은 스파게티니, 1.3mm은 페델리니라고 불러요 스파게티는 세계적으로 전체 파스타 판매량의 2/3을 차지하고 있고 모든 파스타에 어울리는 면이에요
º페투치네, 삶는 시간 7분~10분
너비 5~8mm, 크림소스나 트러플 오일 파스타에 잘 어울려요 알프레도라는 이탈리아 요리사가 만든 버터크림소스가 미국에서 엄청난 인기를 누리면서 미국식 크림소스의 정점이 되었죠 크림소스에 넓은 면을 써야 한다고 주장했는데 이 요리사가 만든 파스타 이름이 페투치네 알프레도였어요 자신을 알리기 위해 그렇게 이름을 지었다는 설이 있어요 정작 이탈리아에서는 크게 신경 쓰지 않고 취향대로 먹는다고 해요
º링귀네, 삶는 시간 9분
너비는 4mm이고 페투치네 보다 얇아요 이탈리아어로 작은 혀이고 납작하게 눌린 모양이 작은 혀와 비슷하다고 해서 붙여진 이름이에요. 특징으로는 스파게티를 납작하게 누른 모양을 하고 있죠 납작해서 표면에 소스가 잘 묻어요 오일 파스타나 봉골레 파스타에 많이 쓰이고, 링귀네를 좋아하는 사람은 모든 파스타에 링귀네를 쓴답니다
º부가티니, 삶는 시간 5분
이탈리아어로 뚫는다는 이름을 가졌어요 얼핏 보면 스파게티와 비슷하게 생겼지만, 자세히 들여다보면 면에 구멍이 뚫려 있어요 삶는 시간도 짧은데요 그 안으로 소스가 듬뿍 들어가서 파스타를 먹을 때 소스의 맛을 제대로 느끼실 수 있어요 어울리는 소스는 토마토소스 에요 구운 빵과 함께 소스를 찍어먹으면 끝내주죠
다음은 숏파스타 에요
전문가가 알려 드릴게요
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