숏파스타는 확실히 스파게티보다 소스를 많이 머금을 수 있어서 마니아들은 숏파스타만 즐겨 찾는다고 하죠
오늘 숏파스타의 종류에 대해 제대로 알아봐요
시작합니다
아! 스파게티 종류도 적어 놨어요 도움 되실 거예요
< 롱파스타의 종류, 무슨 소스에 써야 하는지 알려줄게요 >
숏파스타 종류
◆숏파스타의 종류
º푸실리, 삶는 시간 10분
회오리 모양을 하고 있는 파스타예요 꼬여있는 부분이 소스를 쉽게 머금고 있어서 간단한 소스로 좋은 맛을 낼 수 있어요 길이가 짧아서 각종 채소와 함께 샐러드로도 먹을 수 있고 뷔페에 가면 토마토소스에 버무려진 푸실리파스타를 쉽게 볼 수 있을 거예요 숏파스타 중 가장 인기가 많은 파스타예요 또한 강한 풍미의 소스를 부어 먹으면 잘 어울린답니다
º펜네, 삶는 시간 10분
비스듬히 잘린 펜네는 숟가락으로 섞었을 때 소스를 쉽게 묻힐 수 있어요 양끝이 깃털 펜처럼 생겨 펜네라고 부른답니다 잘 불지 않아 오븐에 넣어서 조리해도 좋고 야채 등 냉장고에 남은 재료들을 버무려 같이 먹으면 한 끼 간단하게 해결 가능 해요 잘 어울리는 소스로는 페스토로 만든 건 다 잘 어울린답니다
º파르펠레, 삶는 시간 10분
이탈리아어로 파르펠레는 나비라는 이름을 갖고 있어요 나비의 모양만큼 간단하게 만든 소스가 어울리는데요 살라미와 고트 치즈를 이용해 발사믹을 뿌려 샐러드로 만들어 먹어도 좋고 파르펠레와 푸실리파스타를 섞어 로제파스타로 만들어 줬는데 아이들이 너무나 좋아했던 기억이 나요
º마카로니, 삶는 시간 15분
우리가 흔히 먹는 마카로니는 사실 전통 마카로니는 아니에요 미국에서 맥 앤 치즈로 만드는 과정 때문에 모양도 단순화되고 작아지게 됐어요 이탈리아에서 마카로니를 시키면 3센티 정도 길이의 길고 가는 파스타를 마카로니라고 불러요 잘 어울리는 음식으로는 베이컨과 버섯 야채를 곁들인 크림소스와 치즈를 뿌려 오븐에 녹여 먹으면 정말 맛있어요 여기에 양상추나 나쵸까지 있으면 맥주가 엄청나게 들어가죠
º리가토니, 삶는 시간 10분
길이는 4센티 정도이고 넓은 구멍이 뚫려 있는 게 특징이에요 구멍 사이에 소스가 쉽게 들어가죠 걸쭉한 소스에 잘 어울려요 소시지를 얇게 썰어 갈은고기와 함께 끓인 미트소스의 조합이 최고로 좋아요 한입 먹는 순간 풍부한 소스의 맛과 식감이 예술인 파스타 에요
º라비올리, 삶는 시간 3분
반달 모양도 있고 원형 모양도 있어요 라비올리 안에는 양념된 다진 고기와 에멘탈치즈를 넣어준 뒤 샐러리악 크림소스를 만들어 먹으면 환상적이에요
º라자냐, 삶는 시간 10분
라자냐는 옆면이 꼬불거리는 것이 있고 평평한 것이 있는데 마트에서 꼬불거리는 걸 고르셔야 해요 이유는 삶을 때 라자냐 면끼리 쉽게 붙는데 이걸 상당히 많이 방지해 준답니다 또한 크림소스와 토마토소스를 따로 층층이 쌓아서 요리해 보세요 이걸 외국에서는 그러데이션이라고 하는데요 이렇게 하면 식감이 훨씬 살아나 풍부한 맛이 난답니다
숏파스타까지 설명이 끝났는데요 또 하나 더 팁을 드리자면 파스타를 잘 보면 색이 조금씩 다르다는 느낌이 드실 거예요 어떤 건 더 노랗죠 이유는 면을 말릴 때 빨리 말려서 유통을 중점으로 둬서 그래요 충분히 오랫동안 말려 약간 하얀색을 띠는 면이 좋은 파스타 면 이랍니다 좋은 파스타 사셔서 맛있는 한 끼 드시고 로또 되는 하루 보내세요
롱파스타 보셨나요? 이것도 알려 드릴게요
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