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요리 꿀팁

빠네파스타 해외파 셰프에게 직접 배운 전문적인 레시피

by 돈버는대장 2022. 9. 3.
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파스타 전문적으로 만들어 보고 싶으셨죠

제가 장담하는데 오늘 분명히 전문가랑 똑같이 만드실 수 있을 거라 생각해요

그렇게 레시피도 드릴 거고 어떤 제품들 썼는지도

 

전부 알려 드릴게요 밀 키트로 사면 편하긴 해요

하지만 그건 맛이 이미 정해져 있어서

뚜렷한 한계가 있죠 크림 파스타에 크림이 맛있어야

 

고소하게 드실 수 있거든요 정말 잘하는 레스토랑의 특징은

느끼하지 않다는 거죠 제가 그 레시피 드릴게요

바로 시작합니다

 

빠네 파스타 소스

서울우유 생크림 200ml

서울우유 200ml

이금기 굴소스 1/3큰술

메기 치킨스톡 1/2큰술

맛소금 1꼬집

 

소스는 만들어서 끓이지 않고 따로 놔주세요

여기에 면수도 들어갈 건데 먼저 파스타에

크림과 면이 따로 놀지 않게 초벌 작업을 할 때 면수를 넣을 거예요

자세한 설명은 아래 만드는 법에 제대로 써놓을게요

파스타 삶기

파스타를 손으로 측정하고 있다

굵은소금 2큰술

스파게티 1인분 양 (500원 동전에 가득 차게)

 

사진처럼 잡아서 500원 크기에 맞추면 그게 1인분이에요

물은 600ml 넣어서 끓이고 소금을 꼭 넣어주세요

여기서 소금을 넣는 이유는 면에 염분이 묻히는 순간

 

맛이 훨씬 잘 배어요 크림과 면이 따로 놀지 않게

꼭 넣어주세요 특히나 오일 파스타는 소금을 넣지 않으면

면과 소스가 따로 놀아 맛이 이상해지죠

 

면수는 100ml 따로 빼놓으시고 면을 채반에 걸러 그릇에 담아주고

올리브 오일 한 바퀴 둘러주세요

 

파스타에 맞는 빵 만들기

브레드볼과 크림소스

선양 브레드볼

브랜드 이름이 선양이고 빵의 종류는 브레드볼이라고 해요

이게 바로 빠네라고 불리는 빵의 이름이에요

레스토랑의 90%가 이 제품을 쓰고 있고

맛 또한 빠네에 가장 잘 어울려서 사랑받는 제품이에요

 

해스민 빠네라고 치면 나오고 5개 묶음으로 해서 팔아요

빵을 받으면 뚜껑을 자르고 속 안을 파줘야 해요

이거 상당히 재미있어요 

칼로 빵을 자른다

빵의 윗부분을 도려 내주세요 그 안으로 파스타가 다 담겨야 하기 때문에

넉넉하게 잘라주세요 빵 윗부분은 프라이팬에

아무것도 두르지 말고 노릇하게 구워 준비해주세요 

아랫부분은 안 구워줄게요 딱딱하고 맛없어지거든요

 

빵 속을 파냄

그리고 속 안을 파야 하는데 먼저 칼로 빵 속에

뜯어 내고 싶은 만큼 겉 부분을 따라 먼저 원형으로 잘라주고

손으로 뜯어 내면 쉽게 뜯어져요

 

이때 칼이 너무 깊숙이 들어가면 뜯었을 때 밑이 뻥 뚫릴 수 있으니

조심히 뜯어 주세요

 

남은 걸로 부드러운 마늘빵을 만드셔도 너무 좋죠

마늘빵 엄청나게 부드럽게 만드는 방법도 써봤어요

 

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< 마늘빵 엄청나게 부드럽게 만드는 법 >

빠네 파스타 만드는 법

재료

베이컨 2줄

새우 5마리

양파 1/4개

다진 마늘 1/2큰술

 

양파는 다져 주시고 베이컨은 2센티 크기로 잘라 준비해주세요

새우는 5마리를 준비해주세요 껍질을 깐 냉동 탈각 새우를 사시는 게

훨씬 싸고 간편하게 쓰실 수 있어요

 

크림을 끓이고 면을 넣기 전 꼭 해줘야 하는 초벌이 있어요

면에 베이컨과 양파의 풍미를 면에 집어넣어 줄 거예요

먼저 양파와 베이컨을 넣어서 베이컨의 표면이 노릇노릇하게 구워지면

 

다진 마늘을 넣고 10초간 더 볶아 주세요

그다음 여기에 면수와 스파게티를 넣어서

면이 수분을 다 머금어요 이렇게 해주시면

 

절대 면과 소스가 따로 놀지 않을 거예요 훨씬 맛있게 되죠

여기에 크림소스 만들어 놓은걸 넣고

소스를 숟가락으로 들었을 때 건더기처럼 톡톡 떨어지면

 

꾸덕꾸덕한 크림 파스타가 완성된 거예요

마지막으로 맛을 보시고 간이 부족하다면 소금을 조금 더 넣어주세요

 

이제 빵을 가져오셔서 그 안에 크림 파스타를 집어넣어 마무리해주세요

마늘빵을 만드셨으면 옆에 같이 놔주시고

마지막에 파슬리나 새싹을 위에 뿌려 주면 완성이에요

완성된 크림파스타

재밌게 만드는 시간 되셨으면 좋겠어요

포도와인과 함께 드시면 더욱 좋아요

로또 되는 하루 보내세요

 

아! 혹시 칠리 스튜 좋아하세요?

< 칠리 콘 카르네, 캐나다에서 직접 배워온 레시피 >

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