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요리 꿀팁

감바스 파스타 해외파 셰프한테 배운 전문적인 레시피

by 돈버는대장 2022. 9. 5.
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어서 오세요 감바스 만드시고 남은 걸로

파스타 해 먹으면 그만큼 꿀맛이 없죠

여기에 바게트 빵을 찍어서 같이 먹으면 그날 하루는 기분이 좋아요

 

확실히 우리나라에서 감바스가 참 인기가 많은데요

화이트 와인을 넣은 감바스도 상당한 인기죠

아마 레스토랑 레시피가 거의다 이걸로 바뀌지 않을까 싶어요

 

써놓은 게 있어서 새우 감바스 레시피도 드릴게요

감바스 파스타도 정말 맛있게 드시는 법도 써볼게요

바로 시작합니다

 

감바스 파스타 전체적인 밸런스를 맞춰라

오일에 둥둥 뜬 감바스를 먹다 보면 느끼하고 지루해질 수 있죠

이때 가장 좋은 재료가 있는데 그게 화이트 와인이에요

이것을 넣고 같이 조리하게 되면

 

풍미가 아주 많이 올라가게 되죠

제가 해외에 있었을 때 셰프가 화이트 와인을 넣은 감바스를 만들어줬고

그거에 반해서 레시피 달라고 졸라서 얻게 됐어요

 

해외에서는 스튜나 소스 만들 때 와인을 상당히 많이 쓰는데요

와인이 갖고 있는 풍미가 아주 풍부해서

 

소스나 스튜에 넣는 순간 그 음식의 풍미가 아주 많이 올라가게 돼요

감바스 또한 마찬가지이고 제가 드린 레시피로 해보시면

분명히 이제까지와 다르게 전혀 느끼하지 않고

 

풍미가 아주 좋은 감바스를 드시게 될 거예요

새우 감바스 레시피

 

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< 새우 감바스 해외 셰프에게 배운 비밀 레시피 >

 

이걸 보신 분이라면 이제 충분히 맛있는 레시피를 얻으셨어요

이걸로 어떤 파스타를 만들어도 무조건 맛있을 수밖에 없죠

저는 이 레시피로 한국에서 셰프로 일할 때

 

극찬을 받았어요 그만큼 사람들도 알더라고요

자 이제 파스타 만들으러 가봐요

 

감바스 파스타 만드는 법

파스타는 감바스와 다르게 정말 쉽게 만들 수 있어요

소스는 이미 다 만들어져 있으니 그 안에 파스타면만 넣으면 완성이에요

이라고 말할 거였으면 이걸 쓰지도 않았겠죠

 

캔에 든 앤쵸비그릇과 케이퍼

여기엔 다른 재료 한 개가 더 들어가요

양식에서는 우리나라 액젓 대신에 꼭 넣는 재료가 있어요

바로 앤쵸비 에요 그리고 같이 넣으면

 

환상의 조합을 자랑하는 재료 케이퍼 에요

이 둘은 해산물 요리할 때 같이 넣어 주면 풍미가 더욱 올라간답니다

감바스 남은 오일과 새우, 마늘은 적당량은 남겨주세요

자 그럼 바로 써볼게요

 

재료

스파게티 1개

양파 1/5개

케이퍼 10알

앤쵸비 2마리

면수 100ml

 

만드는 법

냄비와 물 소금한스푼

스파게티는 물 500ml, 소금 한 줌과 함께 5분간 끓여주시고

면수는 100ml 빼주세요 파스타에 넣을 거예요

면을 걸러 그릇에 놔준 뒤 올리브 오일을 뿌려 한번 섞어주세요

 

양파와 케이퍼는 크게 다져주세요

앤쵸비는 0.3센티로 잘라서 준비해주세요

 

팬을 중간 불로 켜주시고 만들어뒀던 감바스 오일을 2큰술 둘러주세요

양파, 케이퍼, 앤쵸비를 한꺼번에 넣고 볶다가

향이 은은하게 올라오면 곧바로 스파게티와 면수 100ml를 같이 넣고

 

감바스 오일도 100ml 동일한 양으로 넣어주세요

오일 안에 있는 남은 새우와 마늘도 같이 넣어주세요

스파게티가 초반에 다 익히지 않아

여기에서 나오는 전분이 물을 굉장히 빨리 날려 줄 거예요

 

소스가 졸아들면서 프라이팬에 있는 기름이 조금씩 튀기 시작할 때

이제 불을 거의 끄다시피 줄여주세요

불이 쌔면 면과 오일이 따로 놀게 돼요

감바스파스타 완성

그 상태에서 파스타를 휘젓다 보면 정말 이쁘게 오일이 면에 코팅됐다

싶을 때가 있어요 그때가 바로 빼서 그릇에 담을 때 에요

아래에 파스타의 꽃 에멀전 하는 자세한 방법 적어놨어요

한번 보시면 도움이 되실 거예요

< 파스타는 2가지로 나뉘어요 에멀전 한 파스타 안 한 파스타 >

 

 

해산물은 화이트 와인과 상당히 잘 어울려서

마트 가실 때 와인 직원에게 스파클링 없는 화이트 와인

하나 추천해달라고 하시면 추천해주실 거예요

 

감바스 파스타와 잘 어울리니 좋은 한 끼 되셨으면 해요

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