맛있는 복숭아 고르는 방법
잘 오셨어요 마트에서 복숭아 보자마자
어떤 복숭아가 맛있는 복숭아 인지 궁금하셨죠
저도 어제 마트 가서 하나 사 왔답니다
복숭아는 어떤 게 맛있는지
오늘 정확하게 알려드리려고요
마트에서 이 글 보신 분들을 위해
먼저 어떤 게 맛있는지부터 알려 드릴게요
그리고 신비 복숭아라는 게 있는데
복숭아는 원래 맛있지만 이것도 끝내주더라고요
이거 정보도 드릴게요
이것만 알면 복숭아 무조건 맛있다!
시작합니다
첫 번째, 모양은 긴 것보다 둥근 것을 골라라
복숭아의 모양은 골이 깊이 파이고
동그랗고 예뻐 보이는 게 맛있어요
반면, 왼쪽 사진처럼 길게 생긴 복숭아도 있어요
이렇게 생긴 건 대부분 떫어요
어렸을 때 엄마가 아기 엉덩이 같은
통통한 복숭아 사 왔다고 자랑하고 그랬잖아요?
이게 확실히 달고 맛있어요
두 번째, 꼭지 부분의 냄새를 맡아라
복숭아는 썩거나 상태가 아주 좋을 때
둘 다 꼭지 냄새를 맡아보면 바로 알 수 있어요
복숭아가 썩으면 씨앗부터 상하기 때문에
기분 나쁜 시큼한 향이 나고
반대로 상태가 좋으면 너무 맛있는
상큼한 향이 위로 올라와요 참고로
복숭아 위쪽이 과육이 훨씬 달고
아래쪽으로 갈수록 맛이 덜 해져요
냄새를 맡으면 바로 알 수 있으실 거예요
세 번째, 꼭지 부분의 상처가 나있는지 확인할 것
상처가 나 있는 건 대부분 썩는데
복숭아 근처에 초파리들이 날아다니는걸
보신 적이 있으실 거예요
이런 걸 피해 주셔야 하는데
이유는 초파리들은 썩은 복숭아 꼭지 부분 쪽에
초파리의 알을 낳거든요 썩은 부분에
알을 낳아야 잘 부화를 할 수 있다고 해요
위에 세 가지 말씀드렸는데 이걸 피해서
고르시면 맛있는 복숭아를 고르실 수 있으실 거예요
요약해서, 꼭지 부분에 향이 향기로운 것,
모양이 둥글고 골이 선명하게 파인 것을
골라 주세요
다섯 번째, 신비 복숭아 어떤 게 맛있을까요?
이건 위에 맛있는 복숭아 고르는 법 따라 하지 마세요
이건 그냥 어떻게 생겼건 맛이 다 똑같아요
심지어 위에 상처가 나있는 것도
맛이 똑같아요 오히려 이 복숭아만의 특징 이랍니다
대신 과육이 엄청나요 한입 베어 물면
뚝뚝 흐를 정도로 많이 흐르고
일반 복숭아보다 후숙과정이 훨씬 빠르게 진행돼
6월부터 7월까지만 딱 판매되고
다시 먹으려면 1년 동안 기다려야 해요
위에 사진 보시면서도 느끼실 건데
일반 복숭아보다 작아요 대신 맛이 응축된 느낌이에요
처음 딱 보면 반들반들해서
털복숭아 알레르기 있으신 분들도 이건
껍질째 먹을 수 있어요
대신 맛있는 조건이 하나 있긴 해요
모든 과일은 전체 후숙 과정 중 70%만
익혀서 유통돼요 그래서 대부분
집에서 후숙과정을 거쳐 줘야 하죠
윗 사진처럼 딱딱한 복숭아를 드시면
맛이 그냥 그저 그러실 수 있어요
실망하지 마세요 후숙과정이 덜 돼서
아직 맛이 자리를 못 잡아서 그래요
이럴 땐 실온에
복숭아를 두고 2일간 후숙 해주세요
2일만 참으면 정말 맛있는 복숭아가 되니까
그 정돈 참아 주자고요!
도움이 되셨나요?
아! 마트 가셔서 복숭아 사실 때 삼겹살도 사셔야죠?
프로는 삼겹살 이렇게 고르고 구워요
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