안녕하세요 15년째 요리연구가 이자 현업 요리사이고 사업 준비생입니다
오늘 삼겹살 고르는 방법과
삼겹살을 맛있게 구울 때 꼭 필요한 선행조건이
있는데 이걸 전부 다 알려 드릴게요 그리고 고기 소스 만들지 마세요
이거 하나면 됩니다. 먹부림에 말이 필요 하나요?
바로 시작할게요!
삼겹살 에어프라이어 고기 고르기
매번 삼겹살 이렇게 구우셨죠?
얇은 삼겹살에 김치 이 두 가지만 있어도 사실 굉장히 맛있죠 하지만
오늘 제가 알려드린 이후부터 삼겹살 이렇게 드시게 될 겁니다
◆삼겹살 고르기
1. 삼겹살 두께는 2.5cm로 잘라 달라고 해요
삼겹살을 먹을 때 육즙을 가장 잘 보존하고 있는 두께가
2.5cm에요 그냥 딱 구워서 한입 먹었을 때 와, 미쳤다 소리 나오실 거예요
위 사진은 실제 삼겹살집 운영하는 사장님 가게인데요 내공이 엄청나세요
저희 아내와 아들은 이제 일반 삼겹살은 안 먹어요
이제 정말 맛있게 먹는 법을 알아버렸거든요
2. 삼겹살의 브랜드는 따지지 않아요 그냥 한돈이면 돼요
삼겹살은 맛있는 종이 있는데 3종류예요
듀록, YBD, 버크셔
이 세 가지가 가장 유명해요 듀록은 바로 세계 5대 진미로 유명한 돼지인데
들어보셨을 거예요, '이베리코' 돼지고기 이게 바로 듀록이에요
이거 정말 맛있죠, 그런데 이걸 꼭 아셔야 해요
드셔 보신 분이나 요리사들은 다 알아요
한돈 아무거나 사도 이베리코 보다 더 맛있어요
버크셔는 흑돼지예요
솔직히 말씀드릴게요 풍미는 진하나, 질기고 흑돼지 특유의 냄새가 나요
그래서 사실 추천드리진 않아요
저 세 가지 중에 그래도 추천드리고 싶은 건 YBD종이예요
이건 한국에서 만든 거고요 일반 돼지와, 듀록을 교배시켜
만든 돼지종 중에 하나예요
마트에 있다면 한번 드셔 보시고, 없으면 한돈 아무거나 드세요
장담해요, 세계 5대 진미 보다 더 맛있어요
고기를 어떻게 고르는지 아셨으니
이제 소스와 굽는 방법에 대해 알아봐요
< 삼겹살 요리 하는 법 >
'요리 꿀팁' 카테고리의 다른 글
아기 치즈, 이런걸 고르세요 (0) | 2022.06.04 |
---|---|
한국인 90%가 모르는 소시지 고르는법 (0) | 2022.06.03 |
인터넷에 돌아다니는 황금 레시피 따라 하지 마세요, 괜히 망하는게 아니에요 (0) | 2022.05.29 |
전자레인지 원리, 요즘 떠돌아 다니는 진실과 거짓 (0) | 2022.05.28 |
김밥 준비할때 1시간 이상 쓰시죠? '싸 먹는 김밥' 말이 필요 없어요 (2) | 2022.05.27 |
댓글