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요리 꿀팁

삼겹살 에어프라이어, 입에서 녹는고기 고르기

by 돈버는대장 2022. 6. 1.
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안녕하세요 15년째 요리연구가 이자 현업 요리사이고 사업 준비생입니다

오늘 삼겹살 고르는 방법과

삼겹살을 맛있게 구울 때 꼭 필요한 선행조건이

 

있는데 이걸 전부 다 알려 드릴게요 그리고 고기 소스 만들지 마세요

이거 하나면 됩니다. 먹부림에 말이 필요 하나요?

바로 시작할게요!

 

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삼겹살 에어프라이어 고기 고르기

삼겹살과 김치가 구워지고 있다

매번 삼겹살 이렇게 구우셨죠?

얇은 삼겹살에 김치 이 두 가지만 있어도 사실 굉장히 맛있죠 하지만

오늘 제가 알려드린 이후부터 삼겹살 이렇게 드시게 될 겁니다

 

◆삼겹살 고르기

2.5센티로 자른 삼겹살

1. 삼겹살 두께는 2.5cm로 잘라 달라고 해요

삼겹살을 먹을 때 육즙을 가장 잘 보존하고 있는 두께가

2.5cm에요 그냥 딱 구워서 한입 먹었을 때 와, 미쳤다 소리 나오실 거예요

위 사진은 실제 삼겹살집 운영하는 사장님 가게인데요 내공이 엄청나세요

 

저희 아내와 아들은 이제 일반 삼겹살은 안 먹어요

이제 정말 맛있게 먹는 법을 알아버렸거든요

고기가 구워지고 있다

2. 삼겹살의 브랜드는 따지지 않아요 그냥 한돈이면 돼요

삼겹살은 맛있는 종이 있는데 3종류예요

듀록, YBD, 버크셔

 

이 세 가지가 가장 유명해요 듀록은 바로 세계 5대 진미로 유명한 돼지인데

들어보셨을 거예요, '이베리코' 돼지고기 이게 바로 듀록이에요

 

이거 정말 맛있죠, 그런데 이걸 꼭 아셔야 해요
드셔 보신 분이나 요리사들은 다 알아요

한돈 아무거나 사도 이베리코 보다 더 맛있어요

 

버크셔는 흑돼지예요

솔직히 말씀드릴게요 풍미는 진하나, 질기고 흑돼지 특유의 냄새가 나요

그래서 사실 추천드리진 않아요

 

저 세 가지 중에 그래도 추천드리고 싶은 건 YBD종이예요

이건 한국에서 만든 거고요 일반 돼지와, 듀록을 교배시켜

만든 돼지종 중에 하나예요

 

마트에 있다면 한번 드셔 보시고, 없으면 한돈 아무거나 드세요

장담해요, 세계 5대 진미 보다 더 맛있어요

 

고기를 어떻게 고르는지 아셨으니

이제 소스와 굽는 방법에 대해 알아봐요

< 삼겹살 요리 하는 법 >

 

 

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