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생활 꿀팁

맛있는 복숭아 고르는법, 그리고 복숭아의 왕 신비 복숭아 는 딱딱할 때 먹는게 아니에요

by 돈버는대장 2022. 7. 15.
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맛있는 복숭아 고르는 방법

잘 오셨어요 마트에서 복숭아 보자마자

어떤 복숭아가 맛있는 복숭아 인지 궁금하셨죠

저도 어제 마트 가서 하나 사 왔답니다

 

복숭아는 어떤 게 맛있는지

오늘 정확하게 알려드리려고요

마트에서 이 글 보신 분들을 위해

 

먼저 어떤 게 맛있는지부터 알려 드릴게요

그리고 신비 복숭아라는 게 있는데

복숭아는 원래 맛있지만 이것도 끝내주더라고요

 

이거 정보도 드릴게요

이것만 알면 복숭아 무조건 맛있다!

시작합니다

첫 번째, 모양은 긴 것보다 둥근 것을 골라라

복숭아의 모양은 골이 깊이 파이고

동그랗고 예뻐 보이는 게 맛있어요

반면, 왼쪽 사진처럼 길게 생긴 복숭아도 있어요

이렇게 생긴 건 대부분 떫어요

 

어렸을 때 엄마가 아기 엉덩이 같은

통통한 복숭아 사 왔다고 자랑하고 그랬잖아요?

이게 확실히 달고 맛있어요

 

두 번째, 꼭지 부분의 냄새를 맡아라

복숭아는 썩거나 상태가 아주 좋을 때

둘 다 꼭지 냄새를 맡아보면 바로 알 수 있어요

 

복숭아가 썩으면 씨앗부터 상하기 때문에

기분 나쁜 시큼한 향이 나고

 

반대로 상태가 좋으면 너무 맛있는

상큼한 향이 위로 올라와요 참고로

복숭아 위쪽이 과육이 훨씬 달고

 

아래쪽으로 갈수록 맛이 덜 해져요

냄새를 맡으면 바로 알 수 있으실 거예요

세 번째, 꼭지 부분의 상처가 나있는지 확인할 것

상처가 나 있는 건 대부분 썩는데

복숭아 근처에 초파리들이 날아다니는걸

보신 적이 있으실 거예요

 

이런 걸 피해 주셔야 하는데

이유는 초파리들은 썩은 복숭아 꼭지 부분 쪽에

초파리의 알을 낳거든요 썩은 부분에

알을 낳아야 잘 부화를 할 수 있다고 해요

 

위에 세 가지 말씀드렸는데 이걸 피해서

고르시면 맛있는 복숭아를 고르실 수 있으실 거예요

 

요약해서, 꼭지 부분에 향이 향기로운 것,

모양이 둥글고 골이 선명하게 파인 것을

골라 주세요

다섯 번째, 신비 복숭아 어떤 게 맛있을까요?

이건 위에 맛있는 복숭아 고르는 법 따라 하지 마세요

이건 그냥 어떻게 생겼건 맛이 다 똑같아요

심지어 위에 상처가 나있는 것도

 

맛이 똑같아요 오히려 이 복숭아만의 특징 이랍니다

대신 과육이 엄청나요 한입 베어 물면

뚝뚝 흐를 정도로 많이 흐르고

 

일반 복숭아보다 후숙과정이 훨씬 빠르게 진행돼

6월부터 7월까지만 딱 판매되고

다시 먹으려면 1년 동안 기다려야 해요

 

위에 사진 보시면서도 느끼실 건데

일반 복숭아보다 작아요 대신 맛이 응축된 느낌이에요

처음 딱 보면 반들반들해서

 

털복숭아 알레르기 있으신 분들도 이건

껍질째 먹을 수 있어요

대신 맛있는 조건이 하나 있긴 해요

 

모든 과일은 전체 후숙 과정 중 70%만

익혀서 유통돼요 그래서 대부분

집에서 후숙과정을 거쳐 줘야 하죠

윗 사진처럼 딱딱한 복숭아를 드시면

맛이 그냥 그저 그러실 수 있어요

실망하지 마세요 후숙과정이 덜 돼서

 

아직 맛이 자리를 못 잡아서 그래요

이럴 땐 실온에

복숭아를 두고 2일간 후숙 해주세요

 

2일만 참으면 정말 맛있는 복숭아가 되니까

그 정돈 참아 주자고요!

도움이 되셨나요?

 

아! 마트 가셔서 복숭아 사실 때 삼겹살도 사셔야죠?

프로는 삼겹살 이렇게 고르고 구워요

< 마트에서 파는 일반 삼겹살 사지 마세요, 삼겹살은 이렇게 고르고 굽는 겁니다 >

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