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요리 꿀팁

돼지고기 육전, 전집보다 맛있게 만들기

by 돈버는대장 2023. 1. 13.
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육전은 역시 맛있으려면 소스가 맛있어야겠죠

오늘 소스 정말 기가 막힌 레시피 하나 드릴게요

이래 봬도 유학파에 요리만 15년 했거든요

 

오늘 드시고 정말 깜짝 놀라실 수도 있어요

그리고 전 부칠 때 아주 노랗게 만드는 방법도 알려 드릴게요

맛있게 만들 수 있는 모든 노하우 전부 공개해요

시작합니다

 

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돼지고기 육전

◆재료 및 손질

돼지 등심 300g

밀가루 10큰술

소금 3큰술

후추 2꼬집

계란 3개

 

1. 정육점에서 등심을 2~3mm로 잘라 달라고 해주세요

4mm부터 질겨지므로 집에서 하지 마시고 정육점에 맡겨주세요

 

계란 3개를 그릇에 풀어놨다

2. 계란 2개는 전부 써주시고 1개는 노른자만 써주세요

전 부칠 때 색이 아주 예뻐져요

 

◆소스 만들기

진간장 3큰술

정수물 1큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1/2큰술

설탕 1/2큰술

식초 1큰술

청양고추 1개

양파 1/2개

 

1. 청양고추는 잘게 잘라서 양파를 제외한 모든 양념을

한대 섞어 소스로 만들어 주세요 이거 정말 맛있습니다

 

2. 양파는 할 수 있는 최대한 얇게 썰어 주세요

육전 완성 하고 2~3개씩 올려 같이 먹을 거예요

 

◆만드는 법

 

1. 돈등심을 쭉 펼칠 수 있는 쟁반을 찾아

물기를 전부 제거해 주세요

 

2. 채반에 밀가루를 2큰술 넣고 쟁반에 전체적으로 뿌려주세요

 

3. 돈등심을 펼쳐주시고 소금후추 간을 해주세요

위에서 뿌려야 전체적으로 골고루 뿌려져요

 

4. 다시 밀가루가 든 채반을 들고 툭툭 쳐가며 위에 뿌려주세요

 

5. 다시 돈등심을 깔고 소금후추, 밀가루 순으로 전부 해주세요

 

밀가루를 입힌 돈등심을 계란물에 묻히고 있다

6. 프라이팬에 불을 줄일 수 있는 가장 약불로 줄여주신 뒤

계란물을 묻혀 프라이팬에 올려주세요

 

완성된 돼지고기 육전

7. 앞뒤로 뒤집어가며 구워주세요

시간은 1개당 1분 30초 하니까 충분했어요

 

청양고추가 들어간 간장소스채썰은 양파

8. 쟁반에 예쁘게 담아주시고 준비해 놓은 양파와

소스를 옆에 두고 맛있게 드세요!

 

TIP.

고기는 연육기나 칼 등으로 툭툭 치면 더 부드러워져요

하지만 집에서 일일이 하기 어려우니

그냥 하셔도 무방해요 아주 큰 차이는 안 납니다

 

오늘 알려 드린 소스는 꼭 만들어 보세요

모든 전에 다 잘 어울리고 가족들이 감탄을 하며 드실 겁니다

 

자 그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

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