육전은 역시 맛있으려면 소스가 맛있어야겠죠
오늘 소스 정말 기가 막힌 레시피 하나 드릴게요
이래 봬도 유학파에 요리만 15년 했거든요
오늘 드시고 정말 깜짝 놀라실 수도 있어요
그리고 전 부칠 때 아주 노랗게 만드는 방법도 알려 드릴게요
맛있게 만들 수 있는 모든 노하우 전부 공개해요
시작합니다
돼지고기 육전
◆재료 및 손질
돼지 등심 300g
밀가루 10큰술
소금 3큰술
후추 2꼬집
계란 3개
1. 정육점에서 등심을 2~3mm로 잘라 달라고 해주세요
4mm부터 질겨지므로 집에서 하지 마시고 정육점에 맡겨주세요
2. 계란 2개는 전부 써주시고 1개는 노른자만 써주세요
전 부칠 때 색이 아주 예뻐져요
◆소스 만들기
진간장 3큰술
정수물 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술
식초 1큰술
청양고추 1개
양파 1/2개
1. 청양고추는 잘게 잘라서 양파를 제외한 모든 양념을
한대 섞어 소스로 만들어 주세요 이거 정말 맛있습니다
2. 양파는 할 수 있는 최대한 얇게 썰어 주세요
육전 완성 하고 2~3개씩 올려 같이 먹을 거예요
◆만드는 법
1. 돈등심을 쭉 펼칠 수 있는 쟁반을 찾아
물기를 전부 제거해 주세요
2. 채반에 밀가루를 2큰술 넣고 쟁반에 전체적으로 뿌려주세요
3. 돈등심을 펼쳐주시고 소금후추 간을 해주세요
위에서 뿌려야 전체적으로 골고루 뿌려져요
4. 다시 밀가루가 든 채반을 들고 툭툭 쳐가며 위에 뿌려주세요
5. 다시 돈등심을 깔고 소금후추, 밀가루 순으로 전부 해주세요
6. 프라이팬에 불을 줄일 수 있는 가장 약불로 줄여주신 뒤
계란물을 묻혀 프라이팬에 올려주세요
7. 앞뒤로 뒤집어가며 구워주세요
시간은 1개당 1분 30초 하니까 충분했어요
8. 쟁반에 예쁘게 담아주시고 준비해 놓은 양파와
소스를 옆에 두고 맛있게 드세요!
TIP.
고기는 연육기나 칼 등으로 툭툭 치면 더 부드러워져요
하지만 집에서 일일이 하기 어려우니
그냥 하셔도 무방해요 아주 큰 차이는 안 납니다
오늘 알려 드린 소스는 꼭 만들어 보세요
모든 전에 다 잘 어울리고 가족들이 감탄을 하며 드실 겁니다
자 그럼 맛있는 한 끼 드시고
로또 되는 하루 보내세요
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