호떡 믹스 하나 사셨는데 뒤에 만드는 법이랑 똑같이 만들면
바깥에서 사 먹는 거랑 똑같이 못 만들어요
이스트 때문에 쿰쿰한 냄새가 나죠
이스트 냄새를 없애기 위해선 꼭 숙성을 해줘야 해요
그래야 믹스끼리 잘 부풀어 오르면서 냄새도 완화돼요
이거 오늘 안 보셨으면 절대 모를
꿀팁 전부 다 알려 드릴게요
시작합니다
호떡 만들기
◆재료
백설 찹쌀 호떡믹스
따듯한 물 180ml (종이컵 1컵)
식용유 2큰술
비닐장갑 1개
◆만드는 법
1. 찹쌀 호떡믹스와 같이 동봉된 이스트를
그릇에 넣어주고 따듯한 물 180ml를 같이 넣어주세요
계속 섞으면 호떡이 점점 질겨져요 흰 밀가루만 보이지 않을 정도로
비닐장갑을 끼고 전체적으로 섞어주세요
2. 반죽을 평평하게 만들어 주신뒤 그 위에 식용유 2큰술을
전체적으로 뿌려주세요
3. 비닐장갑을 벗어 반죽 맨 위에 덮어주세요
이렇게 하면 숙성 준비 완료 에요
15분간 숙성해 주세요
4. 불을 줄일 수 있는 최대한으로 줄이신후 프라이팬을 올려주세요
5. 반죽을 야구공보다 약간 작은 정도로 떼서
평평하게 눌러 주시고 견과류 믹스를 1큰술 올려주세요
6. 위는 호떡을 접는 방법이에요 만두 빚듯이 천천히 따라 해 보세요
7. 프라이팬에 호떡 반죽을 올리고 노릇노릇하게 구워주세요
앞뒤면만 색이 나면 완성이에요 시간은 3분 걸렸어요
8. 완성된 호떡을 접시에 이쁘게 담아주세요
아이스크림과 함께 먹으면 너무나 맛있죠
어떠셨나요?
만드는 법 자체는 너무나도 쉽지만
아주 약간의 노하우가 첨가되면 밖에서 사 먹는 것과
똑같이 만들 수 있고 집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있답니다
그럼 맛있는 한 끼 드시고
로또 되는 하루 보내세요
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