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요리 꿀팁

호떡 만들기, 믹스로 밖에서 파는거랑 똑같이

by 돈버는대장 2023. 1. 8.
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호떡 믹스 하나 사셨는데 뒤에 만드는 법이랑 똑같이 만들면

바깥에서 사 먹는 거랑 똑같이 못 만들어요

이스트 때문에 쿰쿰한 냄새가 나죠

 

이스트 냄새를 없애기 위해선 꼭 숙성을 해줘야 해요

그래야 믹스끼리 잘 부풀어 오르면서 냄새도 완화돼요

이거 오늘 안 보셨으면 절대 모를

 

꿀팁 전부 다 알려 드릴게요

시작합니다

 

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호떡 만들기

찹쌀 호떡믹스

◆재료

백설 찹쌀 호떡믹스

따듯한 물 180ml (종이컵 1컵)

식용유 2큰술

비닐장갑 1개

 

◆만드는 법

 

1. 찹쌀 호떡믹스와 같이 동봉된 이스트를

그릇에 넣어주고 따듯한 물 180ml를 같이 넣어주세요

계속 섞으면 호떡이 점점 질겨져요 흰 밀가루만 보이지 않을 정도로

비닐장갑을 끼고 전체적으로 섞어주세요

 

2. 반죽을 평평하게 만들어 주신뒤 그 위에 식용유 2큰술을

전체적으로 뿌려주세요

 

반죽을 비닐장갑으로 덮어 숙성 하고 있다

3. 비닐장갑을 벗어 반죽 맨 위에 덮어주세요

이렇게 하면 숙성 준비 완료 에요

15분간 숙성해 주세요

 

4. 불을 줄일 수 있는 최대한으로 줄이신후 프라이팬을 올려주세요

 

반죽에 견과류믹스를 넣고 있다

5. 반죽을 야구공보다 약간 작은 정도로 떼서

평평하게 눌러 주시고 견과류 믹스를 1큰술 올려주세요

 

 

6. 위는 호떡을 접는 방법이에요 만두 빚듯이 천천히 따라 해 보세요

 

7. 프라이팬에 호떡 반죽을 올리고 노릇노릇하게 구워주세요

앞뒤면만 색이 나면 완성이에요 시간은 3분 걸렸어요

 

호떡과 사과 엑설런트 아이스크림이 토핑으로 있다

8. 완성된 호떡을 접시에 이쁘게 담아주세요

아이스크림과 함께 먹으면 너무나 맛있죠

 

어떠셨나요?

만드는 법 자체는 너무나도 쉽지만

아주 약간의 노하우가 첨가되면 밖에서 사 먹는 것과

 

똑같이 만들 수 있고 집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있답니다

그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

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