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요리 꿀팁

국물떡볶이 황금레시피, 이거 정말 장난 아니에요

by 돈버는대장 2023. 1. 17.
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떡볶이라 하면 역시 국물떡볶이죠

여기에 계란 2개 삶아서 볶음밥 해 먹었던 기억들

다들 있으실 거예요 오늘 두 개 다 알려 드릴 거예요

 

너무나 잘 오셨어요 떡볶이가 정말 맛있으려면

사실 다진 소고기나, 다진어묵이 국물에 들어가야

진짜 국물이 끝내주거든요

 

오늘 고기와 어묵 중에 어묵을 딱 1장만 다져 넣어서

국물맛을 끝내주게 만들 거예요

그리고 양념장이 빠질 수 없죠

 

15년 노하우 전부 알려 드릴게요

시작합니다

 

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국물떡볶이

 

◆재료 및 손질

멸치 반줌

양파 1/4

밀떡 400g

어묵 3장

대파 1개

물 1리터

 

1. 멸치는 반줌만 집어서 전자레인지에 30초간 돌려주세요

비린내가 날아가고 고소한 맛이 돌아요

 

2. 양파 1/4개를 0.5센티 간격으로 채 썰어주세요

 

대야에 떡볶이와 물을 넣고 불리고 있다

3. 밀떡은 물에 30분간 불려 준비해 주세요

 

어묵다지기

4. 어묵은 3장 쓸 건데 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고

1장은 다져주세요

 

5. 대파는 길이대로 슬라이스 해주세요

 

◆비밀소스

진간장 3큰술

백설탕 3큰술

소고기다시다 2큰술

물엿 2큰술

고운 고춧가루 2큰술

순창고추장 3큰술

 

1. 위에 계량대로 전부 섞어주세요

그전날 만들어 놓고 숙성시켜 쓰는 게 가장 맛있어요

참고하시고 바쁘시다면 바로 만들어 써주세요

 

◆만드는 법

1. 물 1리터를 냄비에 넣고 멸치와 다진어묵을

차가운 물부터 같이 끓여주세요

끓어오르면 중 약불로 줄이신후 15분간 국물을 내주세요

 

2. 15분이 지나고 멸치는 건져서 버려주세요

얘네는 할 일을 다 했어요

 

떡볶이와 다른 부재료들을 넣고 끓이고 있다

3. 양파를 넣고 3분간 끓여주세요

 

4. 밀떡과 어묵을 넣고 5분간 중불에 더 끓여주시면 완성이에요

 

그릇에 담긴 완성된 떡볶이

◆TIP.

소스를 하루 숙성하면 끓이자마자 떡볶이의 향이

확 올라올 거예요 확실히 숙성을 하면 더욱 맛있습니다

 

이 소스 레시피 정말 맛있으니까요

카톡으로 자기한테 공유해 놨다가 간간히 써먹으세요

국물 맛보시고 휘둥그레지는 표정 보고 싶지만 참아 보겠습니다

 

떡볶이볶음밥은 여기를 참고하세요

< 떡볶이 볶음밥 이것만 추가해서 넣으세요 >

 

자 그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

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