본문 바로가기
요리 꿀팁

떡볶이 볶음밥, 비비기만 하면 끝!

by 돈버는대장 2023. 1. 18.
반응형

떡볶이 볶음밥 만들 때는 딱 이것만 기억하세요

'2:1 비율'

밥 2 떡볶이국물은 1이에요

 

이것만 기억하시면 무조건 맛있어요

여기에 야채 조금에 치즈만 있으면 정말 최고의

볶음밥이 만들어지죠

 

어떻게 만드는지 전부 알려드릴게요

시작하기 전에 떡볶이 소스 비율은 이걸 보세요

 

반응형

<떡볶이 소스 >

소스도 알려 드렸으니 볶음밥 바로 시작합니다

 

떡볶이 볶음밥

◆재료 및 손질

떡볶이 소스 1컵

밥 2컵

대파 1/3개

치즈 1컵

식용유 2큰술

김가루 한 줌

옥수수콘 3큰술

 

1. 대파를 3등분 해서 흰 부분을 채 썰어주세요

 

2. 떡볶이 소스는 1컵분량 준비 해주세요

이 안에 야채 건더기가 같이 들어가면 더욱 좋아요

 

◆만드는 법

 

냄비에 완성된 치즈듬뿍 떡볶이볶음밥이 있다

1. 프라이팬에 식용유 2큰술과 떡볶이와 밥, 김가루, 대파를

한꺼번에 같이 넣어주세요

 

2. 중간불로 천천히 저어가면서 열이 골고루 갈 수 있게

밥을 평평하게 펴주고 타지 않게 한 번씩 섞어주세요

 

3. 잘 섞었으면 이제 줄일 수 있는 최대한 약불만 남기고

위에 치즈를 잔뜩 뿌려주세요

 

4. 뚜껑이 될만한 게 있으면 덮어서 1분 30초 기다려주세요

완성이에요

 

너무나 쉽죠 고생은 이미 떡볶이 만들 때

전부 다 했기 때문에 쉽게 만들 수가 있어요

옥수수콘은 꼭 한번 넣어서 드셔보세요

 

입에서 오독오독 재밌는 식감이 나서 더 맛있답니다

그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

 

반응형

댓글