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떡볶이 볶음밥 만들 때는 딱 이것만 기억하세요
'2:1 비율'
밥 2 떡볶이국물은 1이에요
이것만 기억하시면 무조건 맛있어요
여기에 야채 조금에 치즈만 있으면 정말 최고의
볶음밥이 만들어지죠
어떻게 만드는지 전부 알려드릴게요
시작하기 전에 떡볶이 소스 비율은 이걸 보세요
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소스도 알려 드렸으니 볶음밥 바로 시작합니다
떡볶이 볶음밥
◆재료 및 손질
떡볶이 소스 1컵
밥 2컵
대파 1/3개
치즈 1컵
식용유 2큰술
김가루 한 줌
옥수수콘 3큰술
1. 대파를 3등분 해서 흰 부분을 채 썰어주세요
2. 떡볶이 소스는 1컵분량 준비 해주세요
이 안에 야채 건더기가 같이 들어가면 더욱 좋아요
◆만드는 법
1. 프라이팬에 식용유 2큰술과 떡볶이와 밥, 김가루, 대파를
한꺼번에 같이 넣어주세요
2. 중간불로 천천히 저어가면서 열이 골고루 갈 수 있게
밥을 평평하게 펴주고 타지 않게 한 번씩 섞어주세요
3. 잘 섞었으면 이제 줄일 수 있는 최대한 약불만 남기고
위에 치즈를 잔뜩 뿌려주세요
4. 뚜껑이 될만한 게 있으면 덮어서 1분 30초 기다려주세요
완성이에요
너무나 쉽죠 고생은 이미 떡볶이 만들 때
전부 다 했기 때문에 쉽게 만들 수가 있어요
옥수수콘은 꼭 한번 넣어서 드셔보세요
입에서 오독오독 재밌는 식감이 나서 더 맛있답니다
그럼 맛있는 한 끼 드시고
로또 되는 하루 보내세요
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