어서 오세요 해외에서 근무하다 한국으로 넘어왔어요
해외에서는 부르스케타를 정말 맛있게 만들거든요
아주 다양한 부르스케타 레시피가 있는데요
식사 전에 한입 하거나 와인 안주로 만들어 먹기에 최고죠
특히나 제일 좋은 점은 와인 한잔 따라 놓고 5분 만에 만든다는 거예요
오늘 알려 드릴 거는 토마토 마리네이드를 이용한
부르스케타를 만들어 볼 건데요
저는 한소끔 만들어놔서 딱 한잔 하고 싶을 때
냉장고에서 딱 꺼내서 만들기까지 2분 걸리더라고요
그만큼 쉬운데 일단 토마토 마리네이드 만드는 법을 아셔야겠죠
아주아주 간단하게 만드는 방법으로 알려 드릴게요
아래에 적어 놓을게요
< 토마토 마리네이드, 껍질 쉽게 까는 법부터 만들기까지 >
이걸 보시고 만드셨으면 이제 정말 쉬워요
몇 가지 재료만 추가해서 바로 만들어 볼게요
토마토 마리네이드 부르스케타 만들기
재료
토마토 마리네이드 5알
페타 치즈 4g
꿀 2g
바게트 슬라이스 5개
엑스트라 버진 올리브 오일 2g
요새는 이렇게 꿀이 소량포장으로 나와요 '꿀 스틱'이라고 검색하면 나오는데
이걸 구입하셔서 한 번씩 쓸 때 편안하게 쓰시면 되고
난 꿀을 그래도 자주 쓴다 하시는 분은 옆에 있는 꿀을 사시면 편하게 쓸 수 있어요
'튜브형 꿀'이라고 치면 나오니 참고하세요
만드는 법
1. 바게트 빵을 도마에 일렬로 펴주세요
2. 그 위에 토마토 마리네이드를 조심스럽게 올려 주세요
3. 페타 치즈를 손으로 뭉개면서 토마토 사이사이에 뿌려주세요
넉넉하게 뿌리시면 더욱 진한 풍미가 입에서 퍼져요
4. 꿀, 엑스트라 버진 올리브 오일을 지그재그를 그으면서
뿌려주세요 꿀의 달콤한 향과 엑스트라 버진 올리브 오일이 만나면서 더욱 풍미가 좋아져요
여기에 원하신다면 발사믹 글레이즈를 살짝 뿌려서 드셔도 좋아요
원한다면 치즈를 파르메 지아노 레지아노 치즈를 갈아서 올려주셔도 정말 예쁠 거예요
글로 봐도 아주 쉬워 보이죠 이거 정말 2분 만에 만들 수 있는 메뉴예요
빵은 사진에는 구웠지만 안 구우셔도 토마토 마리네이드가 들어가서 어차피 맛있어요
뚝딱 만드는 레시피로 와인과 함께 친구들과 즐겨주세요
아참! 꿀을 많이 넣으면 더욱 고소한 맛이 올라오니 참고하세요
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