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요리 꿀팁

오리 콩피, 오리 다리로 하는 콩피 밥솥으로 가능해요 해외파 셰프가 알려드려요

by 돈버는대장 2022. 7. 17.
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오리 다리 콩피 전기밥솥으로 하는 방법

어서 오세요 깜짝 놀라셨죠

오리 콩피를 밥솥에 한다니 이게 무슨 소리인가

싶으셨죠 요새 유투버들이 콩피 조리법

많이 알려주더라고요

 

그래서 저도 가지고 왔죠

수비드도 전기밥솥에 할 수 있고

콩피도 밥솥에 할 수 있어요

 

수비드 머신을 사면 좋긴 하죠 근데

인터넷 가격 30만 원은 하잖아요

오븐에도 할 수 있는데 없는 집도 많아요

 

굳이 수비드 머신 살 필요 없이

집에 있는 걸로 하는 것도 좋아요

수비드 머신을 사용할 때 보다 시간은 조금 늘어나긴 하지만

 

그만큼 깊은 맛은 더 깊이 밴다는 사실

콩피는 오래 해야 맛있어요

 

그리고 오늘 감자요리 하나 할 건데

드시고 기절할지도 몰라요 맛있어서

시작합니다

첫 번째, 오리 콩피 할 땐 오리 기름을 사용하라

오리 콩피 할 때 가장 중요한 거

바로 오리 기름이에요

오리 기름은 말 그대로 오리에서 나온 기름이에요

 

오리 요리를 하면 기름이 많이 나오는데 그 기름에

오리의 좋은 성분과 향이 가득해요

돼지기름은 먹지 말고 오리기름은 먹어도 된다

 

라는 말 많이 들어 보셨을 거예요

오리기름은 차가워져도 굳지 않아 몸에서 다

배출이 된다고 하죠

 

이거에 대한 기록과 논문은 충분하지 않았어요

그래서 말씀은 못 드리겠지만

많이 먹는 건 항상 독이 된다고 하죠

 

일부러 드실 필요는 없고

콩피가 기름에 찌듯이 익혀져서 오리기름이

많이 들어갈 거 같지만

 

실제로는 오리의 향만 풍부하게 들어가고

나머지 기름은 요리하며 거의 다 빠지기 때문에

실제 오리 기름을 섭취하는 건 극소량이에요

 

조리를 해보시면 바로 이해하실 거예요

그럼 바로 따라 해 봐요 만드는 법 알려 드릴게요

두 번째, 오리 콩피 만드는 법

재료

오리기름, 오리 다리, 타임 10줄기, 로즈메리 1줄기, 월계수 잎 2장, 마늘 10쪽

 

재료는 이게 끝이에요 마트에서 장 보실 때

쉽게 찾으실 수 있으실 거예요

 

이제 밥솥을 가져와서 오리 다리부터 넣어주고

다른 재료를 다 부어주세요

그 위에 오리기름을 오리가 전부 잠길 때까지

 

부어주고 전기밥솥의 보온을 눌러주세요

전기밥솥의 보온 기능의 온도는 65도~70도가량 돼요

그래서 밥솥에 콩피를 할 수 있는 거죠

수비드도 가능해요 참고하세요

 

4시간 후에 꺼내면 완성이에요

콩피 자체는 워낙에 간단해서 기다리기만 하면 돼요

 

그리고 마트에서 오리기름 못 찾으시는 분들을 위해서

제가 링크 걸어 드릴게요

저는 인터넷에서 사는 거 추천드리지 않아요

 

마트에서 실제로 보고 고르는 걸 추천해요

사실 마트에서 보진 못했지만 이렇게 생겼다는 거

알고 가세요 없으면 이 글 공유해놨다가 

여기서 사시면 될 거 같아요

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

콩피가 다 됐으면 기름을 빼줘야 해요

튀김 거름망이나 트레이를 가져와서

위에 올려놓고 기름이 거의 다 제거될 때까지

 

기다려주세요 일부러 키친타월로 닦을 필요는 없어요

어차피 프라이팬에 구우려면 기름을 둘러야 하기 때문이에요

기름이 대충 빠졌으면 중간 불로 예열된 팬에

 

넣어서 골고루 색깔 나게 익혀 주세요

오븐이 있으신 분은 220도 10분이면 돼요

안은 이미 다 익었기 때문에 안은 따듯하고

겉은 바삭해지면 완벽하게 드실 수 있어요

 

누구나 콩피를 첫 번째 먹고 하는 말이 있죠

와, 프랑스 애들은 이런 걸 어렸을 때부터 먹었어?

이러니 미식가들 어쩌고 하지!

세 번째, 오리 콩피에 빠지면 안 되는 감자요리 하나

콩피 요리가 구이 요리를 하는 모든 요리에

감자가 아주 잘 어울려요 너무 간단한데 기가 막힌 레시피

하나 알려 드릴게요

 

이거 드시고 정말 너무 맛있어서 쓰러지실지도 몰라요

-재료

감자 3개,

양파 1개,

오리기름 5큰술,

버터 10g

생크림 150ml

파마산 치즈 100g

 

만드는 법

감자를 왼쪽 위 사진과 같이 채칼로 썰어주세요

양파도 살짝 두껍게 채 썰어주세요

이러면 준비는 다 끝났어요

 

프라이팬에 중간 불로 양파, 감자, 오리기름, 버터

넣어서 휘휘 저어가며 천천히 조리해주세요

시간이 조금 걸려요 10분가량 저어주시면

 

전분끼가 올라올 거예요 그럼 생크림을 넣고

감자가 익을 때까지 약불로 10분간 끓여주시고

파마산 치즈를 위에 골고루 뿌려서 5분간 뜸 들여 주세요

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이때 오븐이 있으신 분은 파마산 치즈 뿌린 상태에서

냄비 채로 220도에 8분간 돌려주세요

지금 만드신 게 감자 그라탱 만드는 방법이에요

 

여기에 트러플 오일이 있으신 분은 한 바퀴 뿌려서 드시면

더욱 풍미가 좋은 감자요리가 됩니다

완성된걸 그릇에 담아서 감자를 한입 가득 드셔 보세요

 

완성된 오리구이와 감자를 천천히 음미해보세요

풍미가 한가득 입에서 터질 거예요

여기에 꼭 와인을 드세요 하루 종일 기분 좋으실 거예요

 

어려운 거 같지만 막상 해보면 너무 쉬워요

꼭 한 번씩 해보셨으면 좋겠어요 특히나

밥솥으로 하는 요리라서 너무 쉽고

새로운 것에 대한 도전은 항상 재밌죠

 

아! 콩피 중 가장 맛있었던 요리 문어도 써봤어요

< 콩피의 왕, 문어 콩피 밥솥으로 만드는 법 >

 

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