에그 샌드위치엔 빵이 정말 중요해요
식빵에 아무것도 바르지 않고 에그 마요만 넣어서 먹으면 그만이지
하는 것들이 요새는 점점 레시피가 발전해서
우리 식탁에도 전문가처럼 하는 레시피들이 더욱 인기가 많아지고 있어요
그래서 오늘 전문가 레시피를 알려 드릴 건데요
전문가 레시피는 아주 작은 변화가 이뤄지는데
맛은 두배로 맛있게 먹는 거죠 그래서 전문가들은
식빵 하나도 50종류 정도는 먹어보고 골라요
아주 작은 차이를 위해서 이고 이게 사람들이 원하는 걸 알기 때문인데요
오늘 어떻게 구워야 하는지 빵은 어떻게 잘라야 하는지
에그 샐러드 레시피는 어떻게 만드는지 전부 알려 드릴게요
시작합니다
에그 샐러드 만드는 법
에그 샐러드엔 가장 중요한 게 고소함을 극대화시켜야 해요
그래서 제가 선택한 재료는 계란과 감자 에요
감자가 너무 많이 들어가면 계란의 맛을 헤치기 때문에
극강의 비율이 있어요 이걸 알려드릴 거고요
감자의 고소함만 극대화되는 레시피로 만들었어요
그리고 물리지 않는 맛을 위해 절인 오이도 만들어야 해요
이걸 넣느냐 안 넣느냐는 1개 먹고 질리느냐
다음날에도 질리지 않게 먹을 거냐로 나뉘지요
거기에 마지막에 아메리칸 치즈를 손으로 잘게 부수어서 만드는데요
레시피를 자세하게 말씀드리고 싶어서
아래에 써봤어요 바로 보여드릴게요
< 에그 샐러드, 계란이랑 마요네즈만 넣는다고 맛있어지지 않아요 >
이걸 보셨다면 에그 샐러드의 비율에 제대로 아셨을 거예요
황금 레시피이니 꼭 따라 해 보시고요

레시피를 드리기 앞서 파리바게트에서 파는 식빵을 말씀드릴 건데요
이 식빵은 식빵에 진심인 사람들을 위해 만든 식빵이에요
그래서 아주 부드럽고 맛 또한 최상이죠 이걸 사 오셔서 특별한 샌드위치 같이 만들어봐요
두께도 마음대로 정할 수 있어 선택했어요
에그 샌드위치 만들기

재료
에그 샐러드 3큰술
파리바게트 상미종 생식 빵(소)
버터 1작은술
소금 1꼬집
만드는 법

1. 식빵을 검지 두 번째 마디 4센티 크기로 잘라 주세요
두껍죠 이게 포인트 에요 아주 부드러운 빵을 선택해서 입안에서 기분 좋게 녹게 할 거예요
여기에 겉면은 버터로 구워서 고소한 식감을 더할 거고요
2. 그림과 같이 끝부분은 남겨두고 썰을 거예요
두 번째 손가락 검지 손톱 부분 정도를 남겨 두고 칼로 중간 부분을 구멍 내듯이 잘라주세요
이 안으로 에그 마요가 들어갈 거예요
칼이 바닥까지 닿아도 괜찮아요 안 흘러내려요
3. 프라이팬을 중 약불로 올려 버터를 녹이고 식빵 4면을 노릇노릇하게 구워주세요
노릇노릇하게 굽다 보면 정말 신기하게 칼집을 넣은 중간이
서서히 연해지면서 양옆으로 잡고 살짝만 누르면 벌어져요
4. 노릇노릇하게 구운 식빵 겉면에 소금 1꼬집 뿌려 주시고
속을 벌려서 에그 마요를 숟가락으로 최대한 많이 넣어주세요
많이 넣은 만큼 맛있을 거예요 그릇에 차려 내주세요
브런치로 아주 좋은 에그 샌드위치 만들어 봤는데요
여기에서 팁은 두꺼운 빵에 있어요 빵 안이 아주 부드러운데요
두껍게 잘라도 입안에서 고소하게 녹는 느낌이 난답니다
여기에 버터 발라서 구웠으니 얼마나 맛있겠어요
아침 만드는 사람들은 다 부지런한 거 같아요
사실은 빨리 일어나면 좀 더 여유로운 생활을 할 수 있어 하루를 편안하게 보내는 거 같아요
그럼 맛있는 한 끼 드시고
로또 되는 하루 보내세요
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