어서 오세요 에그 샐러드 만들고 싶으시죠
이게 아이들이랑 만들면 정말 좋은 메뉴인 건 확실해요
아이가 옆에서 계란을 전부 으깨주거든요
에그 샐러드는 너무 갈아서 하면 맛이 오히려 떨어진다는 사실 알고 계셨나요?
으깨지면서 맛이 전체적으로 섞인 맛에 큰 조각의 계란이 들어가 있어야
온전히 그 맛을 더 느낄 수 있는 게 에그 샐러드 에요
실제로 에그 샌드위치 전문점에 가보면 완전히 갈아서 쓰는 곳은 단 한 군데도 없었어요
그리고 에그 샐러드는 마요네즈가 고소하잖아요?
여기에 고소한 다른 재료를 넣으면 더욱 고소 해져요
그 재료는 바로 감자인데요
감자 1개만 삶아서 넣으면 훨씬 풍미가 깊어진 맛을 느낄 수 있으실 거예요
저는 에그 샐러드만 각기 다른 재료로 100번은 넘게 만들어본 셰프거든요
호텔에서 쓰던 레시피 그대로 적어 드릴게요
시작합니다
에그 샐러드 만들기
재료
계란 6개
감자 1개
마요네즈 종이컵 1컵
설탕 3큰술
소금 2꼬집
절인 오이 1/2개 (식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술)
아메리칸 치즈 작게 자른 것
만드는 법
1. 계란과 감자를 '끓는 물에' 넣어서 15분간 익혀 주세요
이때 감자는 껍질을 벗긴 상태로 넣어 주셔야 편하고
계란을 끓는 물에 넣는 이유는 계란 사이에 얇은 콜라겐 막이 있는데요
그걸 빠르게 익혀줘야 계란의 껍질이 잘 벗겨져요
2. 계란은 차가운 물에 담가 주시고 감자는 뜨거울 때 큰 볼에 넣어 포크로 잘게 으깨주세요
완전히 으깨지 말고 조금씩 건더기가 있게 으깨 주셔야 더욱 풍미가 좋아져요
거기에 계란 삶은 것도 넣어서 같이 으깨 주세요
3. 감자가 익는 동안 오이피클을 만들 건데요 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술 넣어
피클 물을 만들어 주고 오이는 속을 숟가락으로 파내 딱딱한 부분만 써주세요 10분간 담가 놓으세요
오이를 말랑한 속 까지 쓰면 나중에 수분이 흘러나와 결국 망치게 돼요
10분 후 피클 물은 버리고 오이만 따로 건져내 잣 크기 정도로 다져주세요
에그 샐러드의 포인트는 식감을 어느 정도 살려야 정말 맛있게 돼요
4. 이제 계란과 감자 으깨 놓은 볼에 피클 다진 것, 마요네즈 1컵, 소금 2꼬집, 설탕 3큰술,
아메리칸 치즈 작게 잘라 넣어
다 같이 포크로 섞어 주시고 맛있게 드세요!
에그 샐러드는 식감을 어느 정도 살리는 게 포인트인데요
완전히 으깨지 말고 새끼손톱만 한 크기로 으깨 주시면 더욱 고소하게 드실 수 있어요
이 레시피에는 양파가 안 들어 가는데요
양파를 넣으면 숙성이 돼서 다음날 되면 맛이 변하기 때문이에요
반대로 그날 전부 드실 거라면 양파 다져서 같이 넣고 드셔도 무방 해요
에그 샐러드는 이거대로 드셔도 너무 좋고
와인과도 잘 어울리고 더욱이 아침 대용으로 샌드위치와 우유를 드시면 최고죠
다양하게 맛있는 한 끼 드시고
로또 되는 하루 보내세요
아! 에그 샌드위치 안 적을 수가 없었어요
이거 보고 만드세요 포인트는 빵이에요
< 에그 샌드위치 만들기, 포인트는 어떤 빵을 쓰는지가 중요해요 >
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