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요리 꿀팁

양송이스프, 실패없는 백종원+해외파셰프 레시피

by 돈버는대장 2022. 5. 18.
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양송이 수프 정말 잘 만들고 싶으시죠

정말 잘 끓인 양송이수프는 텀블러에 넣어서 먹고 다니죠

오늘 알려 드릴 레시피는 제가 해외에서 요리할 때 배웠는데

 

정말 맛있어서 한국 와서 총주방장한테 뺏긴 레시피예요

캐나다에 유명한 셰프한테 배웠답니다 비밀은 농도와 트러플오일에 있어요

오늘 전부 알려 드릴게요

시작합니다

 

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양송이 수프 레시피

◆양송이버섯의 효능

버섯 중 가장 단백질 함량이 뛰어나요 게다가 100g당 25kcal이고

식이섬유 함량이 높아 포만감을 줘서 다이어트에도 변비에도 많은 도움을 줘요

또한 혈관에도 굉장히 좋은데 칼륨을 100g당 94mg을 갖고 있어

 

혈관 청소를 다 하고 다닌다고 해요 자연히 심장 건강도 같이 좋아지는 거죠

게다가 아밀라아제 트립신 프로테아제 등의 소화효소 덕분에 체하거나

설사하시는 분들에게 많은 도움이 된답니다 아미노산도 풍부해요

 

이건 피부를 좋게 해 주고 비타민, 엽산도 있어 피로감,

무기력증 어지러움등 빈혈 개선에도 도움을 준다고 해요

이러니 안 만들 수가 있나요 바로 만들어 보자고요

 

◆재료 및 손질

3인분 기준

양송이버섯 200g,

말린 표고버섯 50g,

표고 불릴 물 300ml,

양파 1/2개,

우유 500ml,

생크림 500ml,

치킨스톡 1큰술,

맛소금 1큰술,

버터 50g,

식용유 1큰술,

화이트 트러플 오일 4방울,

 

1. 말린 표고버섯은 미지근한 물 300ml와 함께 15분간 불려주세요 물은 버리지 않아요

 

2. 양송이, 표고버섯, 양파는 0.5센티 간격으로 채 썰어주세요

 

3. 생크림과 우유는 용량을 재주세요

 

◆만드는 법

1. 양파를 식용유 1큰술, 버터 50g과 함께 투명해질 때까지 볶아주세요 중간불로 최소한 5분간 볶아주세요

 

2. 양송이버섯, 표고버섯을 넣고 버섯이 완전히 말랑해질 때까지 볶아주세요

 

3. 우유와 생크림 섞어 놓은걸 반만 넣고 작은 불로 5분간 끓여주세요

 

4. 표고불린물 300ml와 볶은 양파, 버섯들을 블렌더로 갈아주세요

 

5. 다시 냄비로 부어 우유+생크림 나머지를 넣어주고 5분간 끓여주세요

 

6. 맛소금, 치킨스톡 1큰술 넣어서 간을 맞춰 주세요

간이 심심하다면 맛소금을 조금 더 넣어 취향껏 즐겨주세요

 

7. 그릇에 담아 트러플오일 4방울 뿌리시면 완성이에요

 

또한 아주 중요한 양송이버섯 고르는 게 남아 있죠!

 

◆양송이버섯 고르는 법

1. 갓이 너무 펴지지 않고 자루를 연결하는 피막이

터지지 않은 것이 더욱 향이 좋고 보관에도 용이해요

동그랗고 겉면이 깨끗한 걸 골라주세요

 

2. 미끌거리거나 갈색으로 변색이 되어 있다면 상한 거예요

 

3. 보관 방법으로는 신문지에 펼쳐 놓고 층을 만들어 쌓아 냉장 보관하면

7일까지 보관 가능 해요

 

여기서 꿀팁 드릴게요

양송이와 치즈를 같이 먹게 되면 혈중 콜레스테롤을 저하시키는 작용을 해요

또 말린 표고버섯을 쓰면 향이 훨씬 진한데요

 

일본에서는 국물요리 할 때 무조건 말린 표고버섯을 쓴다고 해요

맛이 10배가량 좋다고 하니 꼭 따라 해 보세요!

자 그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

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