소금은 뭘 써야 정말 좋은 소금 일까요? 히말라야, 말돈
여러가지 소금들이 있는데 그중 우리나라 소금이 정말 좋은 소금 이더라고요
가장 맛이 좋은 소금은 바로 천일염 이였어요
오늘 전부다 알려 드릴게요시작합니다
좋은 소금 딱 집어드려요
◆소금을 먹는 이유
우선 소금이 우리 몸에 어떤 영향을 주는지 알아볼게요
1. 소나 말 염소 등 초식동물은 염분이 많은 토지를 찾아가 그곳에서 소금을 얻고 있다고 해요 목장에 가보면 동물에게 식염을 주는 것을 볼 수 있는데, 그것으로 건강을 유지한다고 해요. 그렇다고 해서 인간도 식염을 더 섭취해야 한다는 건 아닌데요 이유는, 초식동물과 잡식동물은 먹는게 다르기 때문이에요 소와 말이 먹는 풀은 칼륨이 많고 나트륨이 적죠 이에 비해 인간은 여러 가지 종류의 음식으로부터 나트륨을 섭취하고 있어요
2. 나트륨과 칼륨 비율은 혈압조절에 큰 영향을 줘요 나트륨이 많으면 혈액이 수축되고 칼륨이 많으면 혈관이 팽창 한답니다 사람은 여러가지 식품으로 부터 나트륨을 섭취 하는데요 이 균형을 맞추기 위해서는 채소나 과일 등 칼륨이 많은 것을 더욱 많이 먹는것 이라고 할 수 있어요
◆굵은소금과 일반소금의 차이점
소금은 생산 방법에 따라 크게 세 종류로 나뉘어요 천일염, 정제염, 재제염 인데요
1. 첫 번째 소금인 천일염은 주성분인 염화나트륨 이외의 불순물이 포함된 것으로 염화마그네슘이 들어 있어요 식염 자체에 흡습성이 있어 절임용 소금으로 사용하면 습기에 덩어리가 되기 쉽답니다
2. 두 번째 정제염은 기계에 여과한 해수를 전기장에 의해 농축해서 졸여 만든 거에요 고염의 염화마그네슘이 최대한 제거되어 있죠
3. 세 번째 재제염은 병에 담아 두어도 습기가 생기지 않도록 습기 방지 처리가 된 거에요 고염을 제거한 소금 이에요
◆좋은 소금의 기준
이것만 설명드리면 뭘 써야 할지 햇깔리실 텐데요 어느 것을 사용하면 좋을지 알려 드릴게요
1. 천일염은 고염을 함유해요 고염이란, 쓴맛이 강한 걸 뜻하고 쓴맛이 적당하면 요리에 넣었을 때 깊은 맛을 만든다고 해요 재제염, 정제염은 습기 방지 처리가 되어 끈적이지 않지만 미네랄 성분이 거의 없어 절임류의 요리에는 적합하지 않아요
2. 그러니 맛으로만 따지면 천일염이 쓰기 적당 하고, 주성분인 염화마그네슘은 뇌졸중을 예방하는 작용도 해요 하지만 소금에 들어있는 마그네슘을 섭취하려고 지나치게 많이 먹으면 반대로 혈액이 수축해서 뇌졸중의 발생을 촉진시키므로 적당한 양을 섭취해야 하고 결국 미네랄은 소금이 아닌 채소, 과일, 해초 등으로 식생활을 통해 섭취하는 것이 좋아요
고로 마트에서 소금 살때 천일염을 사면 건강하고 맛있는 소금을 고르실수 있어요
자 이제 어떤 소금을 골라야 할지 마음을 정하셨나요? 우리나라 소금도 세계적으로 절대 위축되지 않는 영양분과 맛을 갖고 있었어요 그럼 로또 되는 하루 보내세요
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