안녕하세요 15년째 요리연구가 이자 현업 요리사이고 사업 준비생입니다.
오늘은 양배추 에그 파이 레시피를 가져와봤습니다.
요리를 시작하기에 앞서 양배추 효능 설명을 하겠습니다.
양배추는 고혈압, 당뇨병, 소화불량, 장 건강에 가장 효능이 좋습니다.
몸의 작은 신호를 놓치지 않고 조기 발견과 조기 대책으로 나를 지킬 수 있습니다.
또한 식이섬유가 풍부해 혈당이 내려가고 살이 빠지는데 이때 가장 중요한 건 역시
먹는 습관을 확실하게 잡고 있어야 지속적으로 효능을 볼 수 있습니다.
양배추가 얼마나 좋은지 약 없이 혈당 낮추는 양배추 식사요법이라는 책도 있습니다.
상당히 흥미로운 책이니 전문적으로 하실 분들은 한번 읽어보시는 걸 추천합니다.
완성된 모습은 이렇습니다 아래 보이는 소스는 참치 고추냉이 마요 소스인데 같이 곁들여 먹으면
맛이 상당히 좋습니다 반응이 좋다면 저것도 한번 다뤄 보겠습니다
스위트콘의 단맛과 양배추의 고소한 맛은 저도 해 먹을 때마다 너무 좋습니다
궁금하신 레시피 바로 쓰겠습니다.
양배추 다이어트 요리
◆양배추 에그 파이 재료
양배추 150g
계란 3개
스위트콘 30g
소금 3꼬집
두부 50g
이렇게입니다 두부는 단백질인데 소화가 잘 돼서
힘도 나고 건강도 챙기시라고 넣어봤습니다
◆만드는법
1.양배추는 6장 정도 낱개로 뜯어서 물로 씻어 줍니다,
물기를 빼주고 도마에 넣고 네모로 썰어서 그릇에 넣어줍니다
2.계란 3개는 숟가락을 세워서 쳐주면 쉽게 깨집니다
소금 2꼬집과 함께 풀어주세요
3.두부는 물에 씻고 물기를 제거 한 뒤 네모로 잘라서 그릇에 넣어줍니다
숟가락으로 전부 다 섞어주고 3분간 그대로 두면
맛있는 양배추의 물이 나와 더욱 맛있는 파이가 됩니다
4.이제 프라이팬을 약한 불로 예열해주세요
너무 맛있는 양배추 파이 바로 만들어봐요
프라이팬에 내용물을 다 넣어주시고, 스위트콘을 숟가락을 이용해 골고루 뿌려주세요
이제 가만히 4분 동안 익는 걸 기다려주세요,
4분이 지났다면 뒤집어 주세요
뒤집개를 이용하면 안 찢어질 거예요 행운을 빕니다
찢어졌다고 실망하지 마세요 그래도 여전히 맛있는 파이입니다
다시 4분을 기다려주세요
이제 도마로 양배추 에그 파이를 옮긴 뒤 3분간 기다려주세요
이유는 바로 썰면 모양이 잘 부서집니다
기다리셨으면 이제 칼로 피자를 자르듯이 위아래로, 양옆으로, 사선으로 잘라줍니다
아래 사진 보면서 설명하겠습니다 바로 보시죠
위에 사진은 완성된 사진이고
아래에 어떻게 만들었는지 보여 드릴게요천천히 따라 해보세요
이렇게 만들어 봤는데요 다들 성공하셨나요?
오늘부터 한번 제대로 만들어서 다이어트에, 건강에 더욱 좋은 결과가 있으셨으면 좋겠습니다
저 또한 이 레시피로 현재 10킬로 가까이 몸무게를 줄였습니다
이만 줄이겠습니다
기분 좋은 하루 보내세요
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