안녕하세요 15년째 요리연구가 이자 현업 요리사이고 사업 준비생입니다.
집에서 아이가 크로와상 와플을 너무 먹고 싶어 해서
집에서도 쉽게 만드는 방법 가져왔어요
크로와상 생지는 가까운 마트에서 사세요
직접 만들면 더욱 고소하지만 집에서 만들기에 공간도,
시간도 아끼자고요
크로와상 생지를 만드는 방법을 알고 싶으신 분은 댓글 남겨 주십시오
정성 가득한 맛있는 레시피 드릴게요
집에서 하셨던 분들 중에 왜 가게에서 먹을 때랑
다르게 고소하지가 않지?라는 생각해 보셨을 거예요
가게에서는 이것을 넣어서 훨씬 고소해요
그래서 집에서도 가게에서 먹는 크로와상 와플 맛을
그대로 느낄 수 있게 준비해 봤습니다. 기대하셔도 좋아요
바로 시작하겠습니다.
◆크로와상 와플
재료: 크로와상 생지,
바닐라 아이스크림,
초코시럽 or 딸기시럽,
망고,
버터 1작은술
◆만드는 법
먼저 크로와상을 꺼내 실온에서 30분간 꺼내 주세요
말랑 해질 때까지 녹여 주세요
왜냐하면 딱딱할 때 와플 기계에 바로 넣으면 뚜껑이 잘 안 닫히고,
뚜껑을 쌔게 누르는 과정에서 화상을 입을 수 있어요
크로와상 생지가 말랑 해질 때까지 기다려주세요
냉장고에서 초콜릿 시럽, 딸기 시럽, 망고, 생크림을 꺼내 주고
이제 와플 기계를 꺼내서 온도를 올려주고
버터를 적당량 올려주고
크로와상을 넣어서 2분 30초간 뚜껑을 눌러주며 기다려 주세요
아들이 타이머를 가지고 와서 도와줬습니다 아주 자랑스러워요
아까 레스토랑에서 만드는 것처럼 고소하게 만들어 준다고 했는데요
그 재료는 바로 버터였어요. 여기서 팁이 있어요
버터에도 가짜 버터, 진짜 버터가 있는 거 아세요?
어떻게 구분하는지 알려드릴게요
우선 왼쪽 가짜 버터부터 설명드릴게요
가짜 버터는 유크림, 버터 오일, 야자 경화유 등
첨가물들을 합성해서 만들어낸 반쪽짜리 가짜 버터입니다.
원재료명에 '가공버터'라고 써져 있어요
반면 진짜 버터는 원재료명에 유크림 100%,
혹은 유크림, 젖산 발효균이라고 써져 있습니다.
마트에서 버터 사실 때 꼭 확인하고 사세요.
가공버터는 진짜 버터에 비해 혈관에 아주 안 좋아요
그리고 버터의 고소함은 당연히 진짜 버터가 훨씬 좋거든요
가격은 약간 비쌉니다.
다시 내용으로 돌아와, 와플을 세로로 놓고, 와플 기계 뚜껑을
눌러주면 이런 모양으로 나와요!
그릇에 옮겨 담고 마무리 설명할게요
망고를 맨 처음 사진처럼 먹기 좋게 썰어주세요
그릇에 담은 크로와상 와플 위에 아이스크림을 올려준 뒤 딸기잼,
초코시럽을 차례대로 뿌려 주세요
좋아하는 시럽이나 과일을 토핑으로 더 올려주세요
딸기잼과 초코시럽의 조합은 환상이죠
꼭 같이 드셔 보시는 걸 추천해요
다음에는 크로와상 연어 샌드위치와 오렌지버터소스
만드는 방법도 한번 올려 볼게요 기대해 주세요
오늘도 고생하셨습니다 좋은 하루 보내세요.
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