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요리 꿀팁

꽃양파튀김, 캐나다 레시피 알려 드릴게요(소스까지)

by 돈버는대장 2022. 5. 2.
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안녕하세요 15년째 요리연구가 이자 현업 요리사이고 사업 준비생이에요

. 집에서 만들 수 있게 쉬운 레시피 알려 드릴게요

 아이랑 주말에 뭐 할지 생각하다가 양파 꽃 튀김과 떡볶이를 하기로 했어요

 

 아이랑 제가 둘 다 매운걸 못 먹어서  맵지 않은 떡볶이를 만들었어요

매운맛 원하시는 분은 이 레시피에 페페론치노 더 넣어주세요

시작할게요

 

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양파꽃튀김, 로제떡볶이

◆로제 떡볶이

재료: 생크림,

토마토 3개,

마늘 5개,

양파 1/4개,

버터 20g,

올리브 오일 2큰술,

떡볶이 떡 1컵,

베이컨 1줄,

사각어묵 1개,

파르메 지아노 치즈,

비엔나소시지 3개

 

◆양파 꽃 튀김(블루밍 어니언) 재료

재료: 양파 1개,

밀가루 3큰술,

계란 1개,

어니언 파우더 1큰술,

케이엔페퍼 1작은술,

소금 2꼬집,

후추 1꼬집,

마요네즈 1큰술,

마늘 1큰술,

설탕 1작은술,

식초 1큰술

 

만드는 법은 사진 아래 적어 놓을게요

원하시는 레시피만 쏙쏙 빼가셔도 좋아요

떡볶이 재료들, 양파 소세지 어묵 베이컨 토마토 생크림 치즈와 강판

 

◆떡볶이 만들기

마늘은 다져 주고 토마토, 양파는 다이스 모양으로 썰어주세요

떡은 흐르는 물에 씻어 그릇에 놓아주시고

베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

토마토 껍질 쉽게 까는 방법 설명

토마토 손질방법 알려 드릴게요 껍질 벗기는 거 어려워하시는데

쉽게 설명해 드릴게요

더 이상 끓는 물에 데치지 마세요

 

일단 칼끝을 1센티 남겨두고 엄지로 잡아주시고

. 토마토 꼭지에 비스듬히 찔러

토마토 잡은 손을 시계 반대방향으로 돌려 꼭지를 떼어주세요

 

다음 포크를 토마토 꼭지 부분에 깊게 찔러 준 뒤

불에 토마토를 돌려가면서 30초 구워 주세요

 그럼 손가락으로도 쉽게 껍질이 벗겨지게 돼요

 

 번거롭게 물 안 끓이셔도 됩니다

지금 만드는 로제 소스 에는 토마토 1개 빼고 껍질을 안 벗겼어요

껍질 벗기는 거 어려워하시는 분들을 위해 알려 드렸고요

이제 로제 소스를 만들어 봐요

로제떡볶이 소스를 만들고 있다

 

일단 느끼하지 않은 로제 소스를 만들어 보겠습니다.

양식은 느끼하다는 편견이 있지만

정말 잘하는 레스토랑에 가보면 느끼하지 않아요.

 

현재 만드는 것도 안 느끼한 로제 소스예요

입안을 감싸는 산미가 훌륭할 거예요

저희 와이프는 제가 한 소스만 먹거든요

꼭 끓여보시길 추천드립니다

 

다시 레시피로 돌아와서,

팬에 약한 불로 놓고 양파와 베이컨 다진 마늘을 함께 넣어주세요

. 충분히 맛이 우러나올 수 있게 볶아주세요

 

양파의 색이 변하면 토마토를 넣고 함께 2분간 볶아주다가

생크림을 200ml 넣어 소스를 휘휘 저어 완성 해주세요

완성한 소스에 비엔나소시지, 떡볶이 떡, 어묵을 넣어준 뒤

 

소금 3꼬집 넣어 간을 맞춰주세요

저는 꾸덕한 소스가 좋아서 많이 졸여서 먹었어요

자기가 원하는 농도로 맞춰서 드셔주세요

 

이제 그릇에 옮겨 준 뒤 치즈를 뿌려주세요

치즈 강판이 없으면 칼로 잘게 썰어준 후 넣어 주세요

 

◆꽃양파튀김 만들기

이제 이 요리의 마지막인 블루밍 어니언을 만들어 볼게요

이거 정말 맛있거든요 한 번도 못 먹어 본 사람은 있더라도

한 번만 먹은 사람은 없죠

 

양파 칼집 넣는 방법과 부재료들

 

먼저 양파를 준비해 주세요 잘못하면 실패할 확률이 큽니다.

유튜브나 여러 동영상에 보면 칼집 넣을 때

위태롭게 칼집 넣는 걸 보실 수 있지만

 

저를 따라 하시면 쉽게 할 수 있어요!

양파를 꼭지가 있는 부분을 위로 오게 한 후

사진처럼 한 방향씩 칼집을 넣어 주고 물에 30분간 담가 주세요

 

그러면 양파 꽃처럼 점점 펴지게 돼요

 그 사이에 밀가루와 케이엔페퍼 두 꼬집, 소금 두 꼬집,

어니언 파우더 한 꼬집 넣은 뒤

 

양파를 그릇에 옮긴 후 밀가루를 뿌려주세요

아래 사진처럼 다시 계란물을 적셔주고

밀가루 그릇에 옮긴 후 손으로 솔솔 다시 뿌려 주세요

양파 튀기는 순서

 

양파를 넣을 때는 양파 윗부분부터 170도에 1분 30초 튀겨 주세요

체망을 가져와 양파를 꺼내 준 뒤 5분간 방치해 주세요

 

이렇게 하는 이유는 양파가 가지고 있는 수분이 익으면서

바깥으로 나오기 때문에 쉽게 눅눅해지거든요

그래서 우리는 2번 튀겨서 완벽하게

바삭바삭한 양파를 먹을 수 있어요

 

5분간 기다릴 때 같이 먹을 소스를 만들어 주세요

마요네즈 3큰술, 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술 넣어서 섞어주시면 완성!

소스와 양파의 궁합이 정말 환상적이에요 꼭 해보시고

 

한국인이라면 누구나 좋아하실 거라 생각해요

이제 그릇에 옮겨 담고 마무리하겠습니다

꽃양파튀김, 로제떡볶이 완성

이 요리는 홈파티에 같이 먹어도 좋고 맵지 않기 때문에

애인, 아이도 기념일에 맛있게 드실 수 있어요

저를 믿고 한번 해보시는 걸 추천합니다. 

 

오늘도 즐거운 하루 보내세요

이만 줄이겠습니다

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