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요리 꿀팁

양갈비 굽는법 3년간 양갈비만 구운 현직 양식 셰프가 알려 드려요

by 돈버는대장 2022. 8. 25.
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양갈비 굽는 법 궁금하셨죠

양갈비만 3년간 구워봐서 사실

여러 가지 방법으로 구워 봤는데요

 

사실 숯불에 굽는 거만큼 좋은 건 없어요

그만큼 맛있고 비린내가 안나죠

사실 굽기 전에 가장 중요한 건

 

비린내를 안 나게 하는 방법이에요

이 방법 알려 드릴게요 그리고

시즈닝에 대해 알고 싶으신 분도 많을 텐데

 

제가 따로 글 쓴 게 있어요

이것도 여러 가지 방법으로 해보다가

가장 맛있어서 가족들과 여행 가면

 

꼭 이 방법으로 양념을 한답니다

그 방법 바로 써볼게요

시작합니다

 

양갈비 비린내 없애는 법

양갈비는 우선 비린내 때문에 싫어하시는 분들이

꽤나 있죠 이걸 없애는 방법이 있어요

사실 가장 좋은 방법은 비계가 거의 없는

 

양갈비 프렌치 렉이라는 게 있어요

이걸 사시는 게 가장 냄새도 안 나고 부드럽고요

 

구워봤더니 비린내가 난다

하시는 분들은 비계 부분을 제거해주면 돼요

양갈비 비계 제거 되지 않은것

사진처럼 뼈 부분에 붙어 있는 비계가 안 좋은 냄새의

원인이에요 저기에서 양 비린내가 나요

저 부위를 그냥 칼로 도려 내주세요

 

워낙 쉬워서 따로 설명이 필요가 없어요

칼로 하얀 비계 부분만 싹둑하고 잘라주면 되거든요

 

양갈비 비계 제거

이렇게 말이죠 위에 사진과 다른 점은

하얀 비계 부분만 제거한 거예요

사실 프렌치 렉이라는 부위 자체가

 

비린내가 가장 적어서 그냥 구우셔도

비린내는 딱히 안 나실 거예요

다만 주의점이 있는데

 

양갈비는 신선할 때 빨리 먹어야 된다는 거죠

사놓고 날짜가 2일을 넘긴다면 그 어떤 부위의 양고기도

무조건 비린내가 나요

 

제가 숙성육을 만든다고 7일 동안 까불다가

전부 다 버린 적이 있어요

양갈비는 절대 숙성하면 안 돼요

seasoning lamb chop

양갈비 시즈닝 방법

양갈비 시즈닝은 2가지 방법이 있어요

소금, 후추만 뿌린 것과

하나는 파슬리, 타임, 로즈메리 등을 섞어서

 

올리브 오일에 3시간 동안 절여서

향신료의 향과 함께 같이 먹는 방법이 있죠

냄새는 물론이고 더욱 맛있게 먹는 방법이에요

 

이 방법이 궁금하신 분은 전에 전문적으로 써놓은

레시피가 있어요 이걸 참고하세요

< 양갈비 시즈닝, 전문인은 이렇게 해요 >

 

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해외에서 해 먹는 양갈비를 드셔 보고 싶으신 분들은

저렇게 해보세요 후회 하진 않을 거예요

 

저건 너무 부담스럽다 하기 싫다 하는 분들은

소금, 후추만 뿌려서 구우셔도 되고

코스트코에서 양갈비 구매하실 때

 

몬트리올 스테이크 시즈닝이라는 게 있어요

이걸 같이 조리하면 정말 맛있죠

 

자 이제 아래에 숯불로 양갈비 굽는 법과

집에서 프라이팬으로 양갈비 굽는 법을

알려 드릴게요

숯불로 양갈비 굽는 법

숯불을 피우는 방법은 따로 안 알려 드릴게요

어차피 펜션에서 다 해주니까요

 

숯불에서 양갈비를 구울 때는 이것 하나만 기억하시면 돼요

'3분'

이게 무슨 말인지 궁금하실 텐데

 

굽는 시간이에요 프렌치 렉은 얇게 썰기도 했고

작아서 금방 익어서 빨리 먹을 수 있는 게

큰 장점이죠 1분 30초씩 구우면 돼요

 

하지만 당연히 굽는 방법은 있어요

타이머를 맞춰 놓고 처음 닿는 곳 1분

돌려서 1분 다시 돌려서 30초

또 돌려서 30초간 구워 주세요

 

그럼 가운데가 살짝 핑크인 완벽한 양갈비를 드실 거예요

그릇과 양갈비

집에서 양갈비 굽는 법

프라이팬을 중간 불로 올려 주세요

소금 후추를 뿌려주시고

프라이팬에 고기를 닿게 했을 때 치이익 소리가 나면

 

올리기 가장 좋은 온도예요

약한 불일 때 굽지 않는 건 바로 고기가 갖고 있는

육즙 때문인데요 조리 시간이 길어지면

 

길어질수록 육즙이 훨씬 많이 날아가요

그래서 시간을 단축하는 게 핵심 포인트 에요

 

팬을 달구고 고기를 올렸으면

한쪽면을 30초 뒤집어서 30초 구워주세요

이렇게 30초마다 돌려 가며 구워 주시고

 

총 3분 구우시면 돼요 숯불과 다르게

30초마다 뒤집는 이유는

열이 빠르게 전달돼서 양념이 타기 때문이에요

 

양념과 기름이 만나면 2배는 빨리 타거든요

한국의 고추장 돼지 구울 때

생각하시면 이해가 빠르실 거예요

 

자 여기까지 양갈비 굽는 방법에 대해 말씀드렸어요

구우실 때 갖가지 야채 마늘, 파프리카, 쯔란 등등

소스와 함께 즐기시면 훨씬 맛있어요

 

다음은 양갈비 소스도 한번 써볼게요

양갈비 시즈닝 제대로 하고 싶은 분들은

꼭 위에 올려 드린 대로 해보시길 추천드려요

 

로또 되는 하루 보내세요

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