'싸 먹는 김밥' 말이 필요 없어요 이거 분명히 유행해요
안녕하세요 15년째 요리연구가 이자 현업 요리사이고 사업 준비생입니다.
오늘은 싸 먹는 김밥을 만들어 볼 거예요 김밥 준비할 때 1시간 이상 쓰시죠?
이건 칼질만 능숙하다면 5분 만에 가능해요 저는 실제로 5분 걸렸어요
그만큼 간단한데, 맛은 월남쌈 상위 버전? 생각하시면 돼요
레시피 바로 시작하겠습니다.
이걸 다 만들고 밥이 식을까 봐 빨리 먹고 쓰는데요, 또 먹고 싶어요 김밥은 김밥인데 물리지 않는 김밥?? 재료 중에 불에 닿은 게 지단, 우엉 정도예요 식용유를 뿌리지 않아서 칼로리도 낮고, 훨씬 아삭거리고 건강한 한 끼를 먹은 거 같아요
실제 당근은 노폐물 배출에 아주 큰 영향을 주는 채소로 유명 하지요 ABC주스라고 들어 보셨을 건데,
기름진 음식을 지속적으로 먹으면 혈관이 막혀 우리 몸 전체에 큰 위협이 되고,
혈관을 뚫어주는 아주 큰 기여를 하는 게 당근이에요 ABC주스 중 그중에 C가 carrot입니다.
김밥 레시피
싸 먹는 재료: 당근, 단무지, 스팸, 사각어묵, 지단, 우엉, 깻잎, 날치알, 참치, 마요네즈
밥 양념: 밥, 깨, 소금, 참기름
만드는 법: 스팸은 1분간 물에 데쳐 차가운 물에 식힌 뒤 이물질을 제거해줘요.
당근, 단무지, 사각어묵, 식힌 스팸은 얇게 채를 썰어주고 그릇에 예쁘게 담아 줘요. 누가 봐도 먹고 싶게요. 깻잎은 아래 사진과 같이 대각선으로 단단하게 돌돌 말아서 칼질하면 편하게 썰을 수 있어요 참고하세요!
우엉은 고생하지 마시라고 꿀팁 알려드립니다 대형마트에 가시면 완성품으로 되어있는 우엉조림이 있어요. 100g짜리 집어 오세요 요새 기성품들은 정말 깔끔하고 맛있게 잘 나와요.
우리 5분 만에 완성도 하면서 맛은 맛대로 챙겨야 하잖아요?! 지단은 흰자 노른자 분리하지 마시고 같이 섞어줍니다 맛은 똑같으니 시간 절약을 위해 팬에 작은 불로 올려준 뒤 지단을 만들어주세요.
그사이, 날치알은 냉동고에서 꺼내 먹을 만큼만 그릇에 덜어서 정수물로 헹궈주세요,
혹시나 모를 불순물을 제거하는 거예요. 헹궜으면 채반에 받쳐 물기를 제거해주세요
다음은 참치예요 참치를 따고 기름기를 캔 뚜껑으로 꾹 눌러서 최대한 제거 해준 뒤, 그릇에 옮겨 담아 주세요. 마요네즈 2큰술을 참치와 같이 버무려 줍니다 마지막에 깨를 뿌려주세요
그 옆에 물기를 제거한 날치알을 같이 넣어주면 완성이에요! 거의 다 했어요
마지막으로 밥에 간을 해줘야 해요 깨와 소금을 넣어줘요 집에 맛소금이 있으면 더 좋고, 없다면 천일염으로 해도 상관없어요. 밥 한 그릇 기준 2꼬집씩 넣어가면서 간을 맞춰주세요 다 맞췄으면 마지막에 참기름을 넣어 주세요
마지막에 참기름을 넣는 이유는 밥이 너무 뜨거울 때 향이 다 날아가기 때문이에요 향이 별로 나지 않는다고 참기름을 많이 부으면 느끼해질 수가 있어 마지막에 조금만 넣어주면 돼요.
김은 구운 것과 안 구운 김이 있는데 구운 김밥김으로 구매해주세요 이게 눅눅하지 않고 바삭거려 식감을 좋게 해요 이제 다 만드셨어요 정말 엄청나게 쉽죠? 주말에 가족들과 함께 아주 간편하고 가볍게 만들어 드실 수 있어요
특히, 이 김밥의 가장 좋은 점은 월남쌈과 같이 생야채들이 들어가기 때문에 속이 아주 편안해요.
이번 주말도, 다음 주도 꼭 로또 되시길 빌면서 이만 가볼게요.
좋은 하루 보내세요.
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