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요리 꿀팁

무스비, 스팸무스비 만들기 10분완성! '이것' 넣어서 특별하고 더 맛있었어요!

by 돈버는대장 2022. 7. 31.
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무스비 10분 만에 만들기

어서 오세요! 무스비 특별하게 만드는 법

알고 싶으시죠 멋있게 이쁘게

요리는 그래야 더욱 맛있잖아요

 

무스비는 매듭이라는 뜻을 가졌어요

그래서 김을 이용해서

마지막에 한번 감싸줘요

 

저도 무스비 만들다 사실 실수해서

나온 요리인데 만들고 보니

훨씬 맛있더라고요

 

오늘 그 방법 알려 드릴게요

시작합니다

무스비 레시피

 

-재료

김밥 김,

스팸 1조각,

계란 1개

날치알 1큰술

양파 1/6개

 

-밥 간하기

밥 100g,

소금 2꼬집,

깨 4꼬집,

참기름 1큰술,

마요네즈 1큰술

 

-만드는 법

먼저 양파를 슬라이스 해서 물에 담가주세요

매운맛이 전부 빠지고 먹었을 때

아삭 거리는 식감을 위해서예요

 

5분만 담갔다가 물기를 키친타월로

완전히 다 빼주세요

 

날치알도 물로 한번 씻어

채반에 받쳐 주세요

이게 오늘 핵심이에요

 

오독오독 식감이 재밌고

기존 무스비보다 훨씬 맛있었어요

그다음 스팸을 0.5센티 두께로 잘라

끓여주세요 염분을 빼기 위함인데

그냥 구우면 훨씬 짜기 때문에

 

이렇게 중간 불로 3분간만 끓여 주시고

꺼내 주세요

 

그다음 지단을 해야 해요

소금 2꼬집 넣어주고 계란을 풀어

프라이팬을 약불로 달군 뒤

기름을 살짝 두르고

 

지단을 만들어 주세요 저렇게 사진처럼

살짝 익었을 때 계란말이 하는 것처럼

계란을 말아 주세요

 

 

그리고 도마에서 살짝 식힌 뒤

스팸을 대고 길이에 맞춰

잘라주시면 예쁜 모양의

 

계란말이가 완성돼요 딱 봐도

무스비 만들 때 굉장히 좋은 형태네요

 

밥에 깨, 소금 2꼬집, 참기름,

마요네즈 1큰술을 넣어 주고

버무려 주세요

 

밥이 간이 되어 있어야

완성된 무스비가 맛있을 겁니다

귀찮다고 밥을 그냥 올리면

 

후회하시게 될 거예요 다시 말씀드리지만

꼭 간을 하세요

 

그리고 스팸 통에 랩을 잘라 넣어주세요

그 위에 밥, 계란, 양파, 스팸, 다시 밥을

넣으면 완성돼요

 

밥을 꽉꽉 눌러 담아주세요

누르지 않으면 금방 무너져요

 

짠! 맛있어 보이는 스팸 무스비

거의다 완성이 되어 가요

여기에 이제 김을 씌우면 돼요 그런데,

 

서두에서 말씀드렸다시피

실수를 해서 좋은 결과물을 얻었다

했는데요

김밥김을 길게 잘라야 하는데

짧게 잘라 버렸어요 다른 김이 없어서

어쩌지 하다 방향을 살짝 틀었어요

이게 가족들 입맛에 훨씬 맛있었답니다

 

짧은 김밥김에 맨 위에 밥뚜껑을 열고

스팸, 계란, 양파, 밥을

따로 싸줬어요 살짝 모자랐지만

 

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겨우 싸지더라고요 사진보다

약간 더 길게 잘라주고

맨 아랫부분부터 밥, 양파, 계란, 스팸을

 

싸주세요 그리고 그 위에

다시 밥을 덮어 주세요

그릇으로 옮겨 준 뒤

날치알을 무스비 모양대로

길게 숟가락을 이용해서 놔주세요

 

그리고 칼을 이용해서 고급스럽게 썰어서

드시면 맛있는 한 끼 드실 거예요

어른들도 좋아하고

 

아이들도 주면 일반 김밥보다

더 잘 먹더라고요

게다가 10분이면 충분히 만드니

 

걱정하지 마시고 꼭 도전해보세요

오독오독 식감이 훨씬 맛있다고

아이가 말하네요

 

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