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생활 꿀팁

전복 효능, 좋은 전복 고르는 방법 3년간 전복만 요리 했던 사람이 알려주는 비밀

by 돈버는대장 2022. 8. 7.
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전복 효능과 좋은 전복 고르는 방법

잘 오셨어요 전복 효능 알아보러 오셨죠

전복을 먹으면 기력이 올라간다는 말도 있고

복날 문어와 전복을 넣은

 

해신탕도 엄청 인기죠

전복의 효능과 마트에서

전복 고르는 방법에 대해 알아봐요

 

또한 전복의 크기가 크면

좋은 전복인지 아닌지도 같이 알려드릴게요

바로 시작합니다

 첫 번째, 전복의 효능

전복을 섭취하면 기력이 생긴다

라는 말이 있어요 그 이유가 있는데

전복에는 아르기닌이라는 성분이 아주 많아요

 

아르기닌이 우리 몸에 들어오면

기력이 회복된다는 말

많이 들어 보셨죠 그 이유가 있는데

 

간에서 우리 몸에 쌓인 독소를 전부

배출해주는 역할을 하고 있어요

그런데 아르기닌이 이걸 보조해줘요

 

간 기능을 강화시켜줘서

우리 몸에 있는 암모니아를

배출시켜 준다고 해요

 

그리고 기존에 정보들 중엔 근육을

더욱 빠르게 키울 수 있다고 해서

논문을 읽어보며 조사를 해봤는데

 

실질적인 근육 성장엔 도움은 안 주고

심폐지구력이 강해지면서

결국은 근육을 성장시키는 도움을 준다고 해요

 

하지만 신선하지 않은걸 먹었을 땐

오히려 복통과 식중독으로 고통받는다고 해요

다음은 전복 고르는 방법이에요

두 번째, 전복 고르는 방법

윗 사진엔 죽은 전복도 있고,

싱싱한 전복도 있어요

 

자세히 보면 오므리고 있는 것,

완전히 쭉 펴져 있는 게 있는데

쭉 펴져 있는 건 죽어 있는 것이고

 

오므리거나 움직이는 것들은

살아 있는 신선한 전복이에요

아래 사진 조금 더 보며 설명할게요

 

왼쪽 사진은 제자리로 돌아가려고

안간힘을 쓰는 전복이에요

아주 힘이 좋고 싱싱한 거죠

 

오른쪽 사진은 오므리고 가만히 있는데

이것 또한 살아 있는 아주 신선한 전복

이라고 할 수 있어요

 

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이런 것들은 사서 회로 한번 즐겨 보세요

전 현업이 셰프인데 예전

같이 일하던 셰프가 먹어보라고

 

전복회를 소금장에 찍어서 줬는데

아직도 그 맛을 잊지 못해요

상큼한 바다내음과 짭짤하고 고소한

 

참기름 소금장은 가히 최고였죠

회로 먹는 방법을 살짝 알려 드리자면

 

전복을 흐르는 물에 깨끗하게 닦고

숟가락을 이용해 살과 내장을 떠낸 다음

내장은 따로 떼서 보관하고

 

살은 또 한 번 씻어서 칼로 얇게 썰고

그릇에 담아 소금장에 콕 찍어

그 자리에서 드셔 보세요

정말 환상이에요 꼭 드셔 보시길 추천합니다

 

내용으로 돌아와,

반면에 죽은 것들은

이렇게 펴져서 움직이지 않고

사후강직이 일어난 것들이에요

전복은 죽게 되면

 

빠르게 산패되기 때문에

죽고 나서 12시간 이내에 섭취하면

안전 하지만 그날 못 먹는 다면

얼려서 냉동고에 넣어주세요

 

세 번째, 전복 크기가 다르면 뭐가 다를까?

크기를 설명하려면 '미'에 대한

설명을 해야 해요

 

보통 6 미 10 미 20 미

이런 식으로 나누어지는데

1킬로당 6개, 10개, 20개라고 생각하시면 돼요

 

그러니까 1킬로당 6 미는

전복이 6개 들어 있는 거죠

그러니까 10 미보다 6 미가

 

크기가 크고 가격이 비싸요

타당한 이유가 있는데

바로 '수율'이 다르거든요

 

큰 거 한 개에 작은 거 10개 양과

들어 있는 전복살의 양이 비슷해요

그래서 6~7 미 짜리는 선물용으로 많이 쓰이고

 

크기가 크니 사람들이 받자마자 우와~ 하죠

우리가 가는 마트에서 파는 건 20 미 에요

 

가장 대중적으로 많이 팔리고

가격이 착해서 부담도 덜하기 때문이에요

 

많은 살을 원하신다면 6 미 전복

2개 사시면 4인 가족 드실 수 있으실 거예요

 

오늘 전복의 효능과 신선한 전복

고르는 법부터 크기에 따른 수율도

알아봤어요 도움이 되셨나요?

 

아! 전복 고르실 때 과일도 사셔야죠

< 여름과일, 효능과 종류 그리고 한 달간 먹으면 일어나는 일 >

 

 

 

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