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요리 꿀팁

닭갈비 레시피, 월 5천파는 레시피 가져옴

by 돈버는대장 2022. 10. 29.
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이 레시피는 어디서 인용할 필요도 없었고

직접 만든 레시피라 누구한테 도움을 받을 필요도 없었어요

양념장이 가장 중요하다고 생각하시겠지만

 

사실은 만드는 과정이 훨씬 중요해요

이 레시피 가지고 장사를 하셔도 될 만큼

맛은 확실히 있을 거예요

 

중요한 건 집에서도 이 맛을 낼 수 있다는 거죠

오늘 레시피 전부 써드릴게요

이대로만 만드신다면 가게에서 드시는 거랑 똑같은 맛을 느끼실 거예요

자 시작합니다

 

닭갈비 만들기 전 알아야 할 조리법

닭갈비는 가장 중요한 게 있어요

바로 닭고기의 껍질을 먼저 익혀 줘야 하는데요

이걸 한 것과 안 한 것의 차이는 맛에 아주 많은 차이가 나요

 

껍질에 열을 가하는 순간 아주 진한 깊은 풍미가 나와요

마이야르 반응이라고 하죠 껍질을 튀기듯이 구워서

갈색으로 색을 먼저 내주고 요리를 하면 껍질의 진한 향이 소스와 섞이면서

 

환상적인 닭갈비가 완성돼요

그래서 식당에서는 오븐이나 튀김기를 이용해서

1차로 먼저 초벌을 해준 뒤 닭갈비를 만들어 준답니다

 

하지만 우리는 집에서 요리를 해야 하기 때문에

그에 맞춘 제대로 된 레시피로 알려 드릴게요

바로 만들러 가봐요

 

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닭갈비 레시피

재료

닭다리살 500g

양배추 1/4개

밤고구마 1/2개

대파 한 줌 50g

깻잎 5장

밀가루 떡 5개

 

닭갈비 소스

고추장 1큰술

황설탕 1큰술

다진 생강 1작은술

다진 마늘 1큰술

소고기 다시다 1큰술

미원 1작은술

간장 1큰술

물엿 1큰술

 

여기서 잠깐! 미원이 몸에 안 좋다고 알려져 있지만

사실은 지금 당장 '미원은 해로운가'라고 검색하면

이미 안전하다고 검증된 논문이 수십 개가 나와요

 

절대 나쁜 조미료가 아니에요

그리고 솔직하게 적고 싶었어요

 

만드는 법

고구마 줄리안 컷으로 잘랐다양배추를 먹기좋은 크기로 잘랐다

1. 양배추는 반을 갈라 네모 모양으로 잘라 주세요

사진처럼 자르시면 쉽게 자르실 수 있어요

 

고구마는 껍질을 벗겨 반을 자르고 긴 모양대로 1센티 두께로 잘라주세요

대파는 길게 잘라 준비해주세요

프라이팬에 닭껍질을 익히고 있다

2. 순살 닭다리살을 사 오시면 통으로 된 게 있어요 이걸로 사 오셔서

껍질 부위만 갈색으로 구워 주세요 오래 하실 필요는 없고

중간 불에 식용유 1큰술 부어서 3분만 해줘도 충분해요

 

뒤집지 말고 껍질 부분만 구워서 도마에서 식혀 주시고

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요

 

3. 닭이 익어갈 때 양념을 만들어 주세요

고추장 1큰술, 황설탕 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소고기 다시다 1큰술,

미원 1작은술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술을 작은 보울에 넣고 전부 섞어 주세요

 

양배추와 닭다리살 그리고 양념을 담은 원형 프라이팬

4. 양배추를 냄비에 펼쳐 주시고 그 위에

닭다리살 자른 걸 올려 주시고 섞지 마세요

섞는 순간 양념이 탈 확률이 아주 커요

 

만들어 놓은 닭갈비 양념과 고구마, 깻잎을 한꺼번에 넣고

중 약불로 켜서 뚜껑을 덮어 주세요

양배추가 숨이 죽은 5분 뒤 전체적으로 섞어 주고 다시 뚜껑을 덮어주세요

양배추에서 채집이 많이 나와 타지 않을 거예요

 

닭갈비가 완성됐다

5. 다시 5분 뒤 열고 밀가루떡 5개를 넣고 국물이 다

졸아들 때까지 계속 볶아주면 완성이에요

 

딱 봐도 맛있게 생겼죠 또 꿀팁으로는

닭의 비린내를 획기적으로 없애는 방법인데요

바로 우유에 넣고 3시간 정도 담가 두면 닭의 비린내의 90%가 사라져요

 

실제로 닭갈비 가게에서 하는 꿀팁이고

해외에서는 이미 많은 요리사들이 닭을 쓰기 하루 전 미리 담가 놓는다고 해요

 

그럼 맛있는 한 끼 되시고

로또 되는 하루 보내세요

 

아! 배추 겉절이 만들어 보셨어요?

집에서 진짜 맛있게 만드는 거 알려 드릴게요

< 배추 겉절이, 일단 때깔부터 보고 만들지 말지 결정해봐요 >

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