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요리 꿀팁

소세지야채볶음, 실패 없는 백종원+호텔셰프 레시피

by 돈버는대장 2022. 12. 7.
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온 국민이 좋아하는 어른 아이 할거 없이

우리에게 너무 익숙한 메뉴죠

소시지 야채볶음 백종원+셰프 버전으로

 

기가 막히게 만들어볼게요 그전에 알려 드릴 게 있어요

여기에 정말 안 어울리는 재료들이 있는데

사람들이 의외로 많이 넣어서 망치는 경우 많이 봤거든요

 

그 재료는 바로 고추장이에요

이걸 넣으면 바로 망해요 오늘 안주로도 훌륭한

한국인이라면 90%는 좋아할 만한 레시피 공개할게요

시작합니다

 

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소시지 야채볶음

3인분 기준

재료

소시지 250g

양파 1/2개

파프리카 1/2개

 

소스

오뚝이 케첩 3큰술

굴소스 1큰술

물엿 1큰술

식초 1큰술

황설탕 1/2큰술

 

만드는 법

1. 소시지를 2개씩 잡고 당기듯이 칼집을 내주세요

이렇게 하면 도마에서 밀리지 않아서 쉽게 칼집을 낼 수 있어요

 

양파를 큰다이스로 썰었다파프리카를 큰다이스로 썰었다

2. 양파와 피망은 큰 다이스로 썰어주세요

각 2센티 정도 되게 썰면 한입 크기로 드실 수 있어요

 파프리카는 원하는 색으로 하세요

맛에 별반 차이가 없이 다 맛있어요

 

3. 소스를 만들어줄게요 그릇에

케첩 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 식초 1큰술

황설탕 1/2큰술을 넣고 골고루 섞어 주세요

 

야채와 소세지를 소스를 넣고 프라이팬에 볶고 있다

4. 프라이팬에 중불로 켜 두시고 열이 올라오면

양파 먼저 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요

 

5. 볶은 양파에 파프리카와 소시지, 소스까지 전부 넣고

중불을 유지한 상태로 2분간 볶아 주세요

볶으면서 올라오는 향을 맡아보세요

 

굴소스의 맛있는 감칠맛과 설탕의 달달한 향이 올라올 거예요

이미 볶으시면서 아, 이거다 하실 겁니다

완성이에요 그릇에 담아주세요

 

소세지야채볶음 완성

TIP.

재료가 만약 없다면 꼭 볶음 할 때 양파는 넣어주세요 그래야

전체적으로 맛이 업그레이드가 돼요

파프리카는 없어도 좋고 있으면 아삭한 맛으로 먹는 거죠

 

또 진간장 대신 굴소스를 썼는데요 여기에 복합적인

향신료들이 많이 들어가 있어 훨씬 맛을 이끌어 내줍니다

만약 스테이크 소스가 있으신 분은 그걸로 써보세요

 

갑자기 미국적인 맛으로 변하는데 이것도 상당히 맛있더라고요

그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

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