본문 바로가기
요리 꿀팁

배추전 만들기, 실패 없는 백종원+호텔셰프 레시피

by 돈버는대장 2022. 12. 2.
반응형

배추전은 상당히 많은 레시피들이

반죽을 만들어서 해요 그런데 그렇게 하면

배추의 맛이 안느껴져서 맛이 없어요

 

요리사들이 하는 방법은 먼저 밀가루를 묻히고

계란물을 묻혀주는데 이렇게 하면 배추의 온전한 맛도 느낄수 있고

훨씬 고소하게 드실수 있어요

 

그리고 오늘의 핵심 레시피 간장소스도

같이 알려 드릴게요 이거 정말 맛있으니 꼭 따라해보세요

시작합니다

 

반응형

배추전 만들기

재료

알배추 1개

밀가루 1/2컵 (종이컵)

계란 3개

소금 4꼬집

 

간장소스

진간장 1큰술

물 1큰술

식초 1/4큰술

청양고추 1/2개

설탕 1/2큰술

 

만드는법

 

1. 알배추의 두꺼운 부분을 따로 분리 해서 씻어주세요

채반에 어느정도 물기를 빼주세요

 

배추 끝을 칼로 잘라서 평평하게 만들어줬다

2. 알배추는 맨끝둥은 칼로 살짝 잘라 주시고

칼날로 줄기부분을 툭툭 쳐주며 눌러 평평하게 만들어 주세요

이후에 소금 1꼬집씩 뒤집어 가며 뿌려주시고 10분간 방치 해주세요

 

그럼 배추가 야들야들 해져 배추전을 부칠때 전체적으로

양념이 고루 묻고 쉽게 만들어 져요

 

3. 넓은 그릇에 밀가루 1/2컵을 부어주시고

다른그릇에 계란을 3개 풀어주세요

 

배추에 계란물을 입혀서 프라이팬에 넣었다

4. 프라이팬에 식용유 3큰술 넣어주세요

배추는 밀가루를 앞뒤로 묻힌후 털어 주세요

그리고 계란물을 묻혀서 곧바로 프라이팬으로 옮겨주세요

 

이때 불은 키지 않고 배추가 전부 모두 프라이팬에 올라가져 있을때

불을 중약불로 켜주시고 아랫면이 노릇노릇 해지면

뒤집어 주시고 총 시간 3분이면 충분히 다 익어요

예쁜 그릇으로 옮겨 주세요

 

청양고추와 간장을 그릇에 담았다

5. 간장소스를 만들어봐요 정말 쉽고 맛있으실 거에요

청양고추 1/2개를 그릇에 가위로 송송 썰어주세요

진간장 1큰술 물 1큰술, 식초 1/4큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고

 

설탕이 녹을때까지 섞어주세요

완성 이에요

 

기름종이에 배추전을 담아 완성 했다

TIP.

간장소스는 현재 한정식집 에서 쓰는 레시피에요

거의 모든 전에 다 잘 어울려요 꼭 드셔보세요

 

알배추는 최대한 평평하게 만든다 생각 하시면 돼요

모양에 그렇게 신경 안쓰시는 분들은 손으로 꾸욱 누르시면

알배추가 쩍 갈라지면서 평평 해진답니다

 

그럼 맛있는 한 끼 드시고

로또 되는 하루 보내세요

반응형

댓글